• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как в Киеве отправляли людей в психушку и забирали их квартиры
    Опубликовано: 2013-04-19 00:00:03

    В ходе расследования устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений, и выясняются основания пребывания граждан в медучреждении.

     

    Столичная прокуратура возбудила три уголовных производства по фактам нарушений законодательства и конституционных прав граждан в Киевской городской клинической психоневрологической больнице № 1.
    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, досудебное расследование по уголовным производствам начато по фактам покушения на получение взятки со стороны медработников, незаконного помещения лица в психиатрическое учреждение и покушение на мошенничество.

    Сведения об уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ст.15 ч.3 ст.368 УК (покушение на получение взятки лицом, занимающим ответственное положение), ч.1 ст.151 УК (незаконное помещение в психиатрическое учреждение заведомо психически здорового человека) и ст.15 ч.4 ст.190 УК (покушение на мошенническое завладение имуществом в особо крупных размерах).

    Организация и проведение досудебного расследования поручены Шевченковскому и Подольскому райуправлению милиции Киева.

    В ходе расследования устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанных уголовных правонарушений, и выясняются основания пребывания граждан в медучреждении. Также по требованию прокуратуры будет проверено правоустанавливающие документы на имущество пациентов и полноту принятых мер по его сохранению.

    Кроме того, столичной прокуратурой инициировано проведение контролирующими органами проверки условий пребывания пациентов в Киевской городской клинической психоневрологической больнице № 1 и качество оказанной им медицинской помощи.

    Ранее сообщалось, что журналисты раскрыли ужасные условия содержания больных в Киевской психоневрологической больнице №1, где содержатся не только тяжелобольные, но и вполне здоровые люди.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.