• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В 2012 году в мире увеличилось число смертных казней
    Опубликовано: 2013-04-11 11:10:27

    Эксперты констатируют рост числа смертных казней в ряде стран. Приговоры к исключительной мере наказания выносятся в 58 государствах. Тем не менее общемировая тенденция к отмене смертной казни продолжилась.

    Международная правозащитная организация Amnesty International с сожалением констатирует увеличение числа смертных казней в мире в 2012 году. Согласно опубликованному исследованию правозащитников, после перерыва, длившегося в некоторых случае десятилетия, исключительная мера наказания применена в таких государствах, как Индия, Пакистан, Япония, Гамбия и Ботсвана.

    В исполнение в 2012 году приведено на два приговора больше, чем годом ранее, говорится в ежегодном обзоре организации. Всего было казнено 682 человека в 21 стране мира (в 2011 году — 680 человек также в 21 стране). Эта статистика не включает данные по Китаю, поскольку там не обнародуется подобная информация. Тем не менее, правозащитники полагают, что большинство людей казнят именно в КНР — около тысячи человек.

    В других государствах наибольшее число смертных приговоров приведено в исполнение в Иране (не менее 314), Ираке (не менее 129), Саудовской Аравии (не менее 79), США (43) и Йемене (28). На данный момент в мире вынесены и могут вступить в силу судебные решения о казни 1722 человек в 58 странах.

    Представитель Amnesty International в Германии Оливер Хендрих (Oliver Hendrich) считает, что, несмотря на возросшие показатели, тенденция к глобальной отмене исключительной меры наказания продолжилась. Сейчас 140 государств законодательно или на практике отказались от вынесения смертных приговоров. Приведение приговоров в исполнение приостановлено в Сингапуре, полностью казни отменили Латвия и американский штат Коннектикут, также в 2012 году людей не казнили во Вьетнаме.

    Беларусь оставалась единственной страной в Европе и Центральной Азии, где сохранялась смертная казнь — здесь в прошлом году казнили не менее троих человек. Эту меру наказания по-прежнему окружала обстановка строжайшей секретности, указывают авторы доклада.

    По материалам: Deutsche Welle

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.