• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Промышленная продукция в марте в Украине подорожала на 2,2%
    Опубликовано: 2013-04-08 15:20:11

    Индекс цен производителей промышленной продукции в Украине в марте 2013 года вырос на 2,2% по сравнению с февралем этого года. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины, передает УНН .
    В частности, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подорожала на 0,4%.
    В том числе, стоимость табачных изделий увеличилась - на 2,6%, готовых кормов для животных, напитков - на 1,6%, переработанных и консервированных фруктов и овощей - на 0,9%, молочных продуктов - на 0,6%, хлебобулочных изделий - на 0,3%.
    Вместе с этим в производстве масла и животных жиров, мяса и мясных продуктов, сахара произошло снижение цен на 0,7-0,2%.
    Кроме того, за счет подорожания электроэнергии на 10,3% тарифы на электроэнергию, газ, пар и кондиционированный воздух выросли на 9,3%.
    Продукция предприятий перерабатывающей промышленности увеличилась в цене на 0,1%.
    Наибольший рост цен произошел на топливо - 0,6%, лекарства - на 0,5% и продукцию металлургии - 0,5%.
    Цены на продукцию добывающей промышленности и разработке карьеров в марте снизились на 0,3%.
    При этом в добыче каменного угля продукция подешевела на 0,9%, камня, песка и глины - подорожала на 1,3%.
    На 1,6-0,3% снизились цены в производстве других транспортных средств, кокса, текстильном производстве, производстве бумаги и бумажных изделий.
    Напомним, что в феврале 2013 года индекс цен производителей промышленной продукции снизился на 1,6% по сравнению с январем 2013 года.
    В том числе цены на продукцию добывающей промышленности и разработке карьеров в феврале снизились на 0,5%. Продукция предприятий перерабатывающей промышленности выросла в цене на 1,1%, а в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий продукция подорожала на 0,7%.
    Как сообщал УНН, индекс потребительских цен в Украине в марте 2013 года остался без изменений по сравнению с февралем этого года и составил 100%.
    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.