• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Крупнейший банк Британии привлек миллиардный кредит
    Опубликовано: 2013-04-05 13:10:55

    Британский банк Barclays продал условно конвертируемые облигации, или "кокосовые" облигации (CoCo), на $1 млрд, передают Вести.Ru.

    По данным источника, облигации были проданы в основном американским и европейским инвесторам в рамках планов банка по созданию защиты от возможных финансовых потрясений в будущем.

    Также стало известно, что условно конвертируемые облигации могут быть обменены на акции в оговоренных случаях, например, если банк нарушит заданный уровень капитала. Такие облигации помогают эмитентам сохранить ликвидность в случае увеличения рисков. Но этот вид долга может полностью потерять свою стоимость, в том случае если банк нарушит заданный уровень капитала, что делает его рискованным для инвесторов.

    Доходность облигаций была определена на уровне 7,75%, а спрос превысил $3,5 млрд. Размещение было завершено в среду вечером, срок погашения облигаций наступает через 10 лет, досрочное погашение возможно через 5 лет.

    Спрос был смещен в сторону американских и европейских инвесторов, сообщает Dow Jones Newswires со ссылкой на источники, знакомые со сделкой. Отметим, что 53% облигаций было продано инвесторам в США, 39% - европейским инвесторам и только 8% - азиатским инвесторам.

    Ситуация резко отличается от размещения таких облигаций в ноябре, когда азиатские инвесторы приобрели значительно больший объем "кокосовых" облигаций. Тогда было размещено $3 млрд, а спрос составил около $10 млрд.

    Ранее сообщалось, что Энтони Дженкинс, генеральный директор крупнейшего британского банка Barclays, призвал сократить почти 30% персонала - 40 тыс. человек. Об этом Дженкинс написал инвесторам финансового учреждения.

    Отметим, что сейчас в Barclays работают 140 тыс. сотрудников. По словам Дженкинса, банк может быть конкурентоспособным, только если сможет значительно снизить издержки, в том числе и на персонал. Сокращения рабочих мест должны способствовать развитию специализации финучреждения - инвестиционного банкинга.
    По материалам: Вести.ru

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.