• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пхеньян лишился доступа в Twitter
    Опубликовано: 2013-04-11 10:30:00

    Первой жертвой конфликта между КНДР и Южной Кореей стали аккаунты Пхеньяна в Twitter и Flickr. Как сообщают иностранные СМИ, внезапно мировая сетевая общественность лишилась возможности наблюдать за официальными встречами Ким Чен Ына в режиме онлайн.

     

    Вместо этого на северокорейском Flickrпоявилась карикатура на него: лидеру пририсовали свиной пятачок на физиономию и Микки Мауса на одежду. Для тех кто не понял, почему же Ким Чен Ын подвергся такой суровой обработке в Photoshop, есть объяснительный текст, который гласит: "Он угрожает миру межконтинентальными ядерными ракетами и ядерным оружием/Тратит деньги, в то время как его граждане умирают от голода", пишет korrespondent.net

     

    К этой минуте изображение уже исчезло со странички.

     

    Ответственность за взлом взяли на себя хакеры из группы Anonymous. Они же утверждают что взломали официальный северокорейский сайт Uriminzokkiri.com, получив доступ к 15 тыс. аккаунтов.

     

    Пока єту информацию пока никто не подтверждает, но сайт отключен по непонятным причинам.

     

    Отметим, что КНДР создала аккаунт в Twitter в 2010 году. У страны 13 тыс.подписчиков. Обычно в микроблоге власти перепечатывают сообщения своих же новостных агентств либо восхваляют своего лидера и его решения.

     

    Напомним, вчера Корреспондент.net писал, что Anonymous пригрозила Северной Корее хакерскими атаками, способными уничтожить режим страны.

     

    ***

    Северная Корея ввела военное положение в стране и вступила в состояние войны против Южной Кореи.

     

    Как стало известно, отношения КНДР с США и Южной Кореей резко ухудшились, после того как в феврале Пхеньян провел ядерные испытания, ответом на которые стали новые жесткие санкции со стороны международного сообщества. Северная Корея, в свою очередь, вышла из соглашения о перемирии с Южной, которое действовало в течение 60 лет, а также предупредила ООН, что полуостров находится "на грани ядерной войны".

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.