• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Свадебные приметы: стоит это помнить
    Опубликовано: 2013-04-11 20:44:12

    Главное событие для двух влюбленных – это торжественная церемония, после которой они станут мужем и женой.



    Подготовка к свадьбе должна быть продумана до мелочей. Но даже тщательно спланированные и веселые свадьбы приводят спустя время к тому, что браки распадаются? Может быть проверенные свадебные приметы позволят избежать проблем и подскажут, как защитить и сберечь свой союз.


    Свадебные приметы



    Если в  день свадьбы идет дождь – это хорошее предзнаменование, погода радуется событию.

    Чтобы жизнь была сладкой жених с невестой должны съесть перед  ЗАГсом  шоколадку или что-то сладкое одно на двоих.

    Кукла на капоте машины защитит молодоженов от сглаза.

    Невесте желательно выбирать обувь с закрытым «носком», чтобы счастье не утекло.

    Свадебная обувь без застежек - гарантия легких родов.

    Нельзя давать обручальные кольца мерить подругам - иначе муж будет неверным.

    Во время торжества на невесте должно быть платье, а не костюм, а то семейная жизнь прервется.

    Если у невесты порвалось платье, то ее свекровь будет злая.

    Длинное платье - длинная супружеская жизнь.

    После того как жених надел обручальное  кольцо  невесте, ей нельзя брать в руки пустую коробочку из-под колец. Это должна сделать подруга невесты, мечтающая выйти замуж. Тогда, по поверью,  девушка  отправится под венец следующей.

    На свадьбу не дарят часы, чтобы не сокращать век семейной жизни, и столовые приборы (режущие и колющие), чтобы новобрачные не ссорились. Но если вам преподнесли подобный презент, отдайте за него монетку, так вы отвлечете от себя беду.

    Ложку,  которой жених ест в день свадьбы, нужно спрятать. И жена пусть кормит его из этой ложки на 3-й, 7-й, 9-й и 40-й день после свадьбы, а  затем на годовщину - жених весь век будет при ней.


    Таинство венчания

    - К таинству венчания необходимо подготовиться духовно: исповедоваться и причаститься либо накануне обряда, либо за несколько дней до него. Заранее следует приобрести специальный «венчальный набор» - обручальные кольца, венчальные свечи (их можно купить в храме), белый рушник («подножие», то есть полотенце, на котором будут стоять молодые, символ гладкой семейной жизни), иконы Божией Матери и Спасителя (ими благословляют жениха и невесту).
    - Перед началом обряда подойдите к священнику и передайте ему обручальные кольца, чтобы он освятил их возложением на Престол.
    - Во время обряда у каждого из будущих супругов должны быть нательные крестики.
    - Свадебный наряд невесты символизирует целомудрие и смирение. Поэтому если платье слишком открытое, понадобится накидка на плечи.
    - Еще с давних времен влюбленным запрещалось венчаться в день своего ангела, иначе хранитель и спаситель мог обидеться на молодоженов.
    - В день венчания не позволяйте никому, кроме кровных родственников, поправлять на невесте свадебное платье, это чревато сглазом.
    - Позаботьтесь о небольших белых платочках под венчальные свечи, чтобы воск не капал на руки. Или с этой же целью соорудите для свечей «юбочки» из фатина. Для этого возьмите круглый лоскут ткани диаметром примерно 15-17 см, в центре его прорежьте отверстие диаметром около 3 см. По контуру отверстия ткань нужно присобрать на нитку. Возможен и другой вариант: к фатиновой ленточке пришейте резинку - и «юбочка» готова. Надевается на свечу до зажжения.
    - Если во время венчания свечи молодых горят ровно и плавно, семейная жизнь будет спокойной.
    - Если венчальные свечи жених с невестой задуют одновременно - это к долгой совместной жизни.
    - В народе говорят, что после венчания свадебный кортеж должен направиться не по той дороге, которой следовал к церкви, а по другой, чтобы муж и жена не возвращались к своей прежней жизни.

     

    Инф.linen.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.