• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие витамины нужны для вашей красоты
    Опубликовано: 2013-04-09 14:24:12

    Многие, имеющие загородные дома, участки, дачи давно оценили насколько безопаснее иметь собственные фрукты, ягоды и зелень. Посадив на даче черную, красную смородину, аронию черноплодную, клубнику, малину и конечно же овощи, можно обеспечить всю семью витаминами на круглый год. 

     


    Когда мы слышим о пользе витаминов, мы подразумевают физическое здоровье, но   многие  забывают, что витамины способны сделать красивыми ногти и волосы, кожу оздоровить и привести в порядок фигуру.

     

    Ценнейшие витамины для женской красоты являются витамины А, D, К, Е. С, Н, F, витамины группы В.

     

    Например, витамин А сделает кожу мягкой и упругой, потому что он воздействует на все клетки кожи.
    Если  ваша кожа сухая или увядающая, то ваша кожа нуждается в витамине А. Еще этот витамин ускорит заживление царапин и трещинок и отлично укрепляет ногти, волосы.

    Он содержится в моркови, помидорах, шпинате, салате, зелени петрушки.

     

    Витамин К  - очень полезный витамин, который необходим для нормального свертывания крови, а еще он способен снижать отечность.
    Чтобы обеспечить себя этим витамином, достаточно вырастить на грядке цветную и брюссельскую капусту, репчатый лук. Он содержится в зеленом чае, плодах шиповника,  а также в  квашеной капусте.

    Витамин Е — это настоящий витамин молодости, т. к. является сильным антиоксидантом.
    Его много в зародышах пшеницы, в растительных маслах, его содержат миндаль, арахис, и лесной орех.

    Витамин С — еще один мощный антиоксидант, благодаря которому образовывается коллагена и предотвращается старение.  Именно витамин С укрепляет иммунитет и его такм много в ягодах и фруктах. Витамин С содержится в цитрусовых, в овощах,  фруктах, ягодах  красного цвета, цветной капусте, зеленом горошке, фасоли.

    И еще о витаминах...

    Витамин Н восполнит утраченную энергию и является природным антидепресантом.
    Для этого необходимо принимать в пищу молоко, печень, грибы, любить овсяные хлопья и, конечно же не забывать о шоколаде.

    Витамином F  богаты сухофрукты и оливковое масло, а еще рыбий жир. Этот витамин очень  необходим для красоты и здоровья волос и упругой кожи.

    Витамины группы В  - прекрасные витамины для женского здоровья. Они не просто снизят появления ПМС, но и защитят нервные клетки от пренеапряжение и снизят усталость.
    Витамины группы В есть в молоке, бобовых, твороге, печени, почках, свинине, сливах.
    Витамин D уменьшит предменструальный синдром, а также укрепляет кости. Его много в красной рыбе, сардинах, молочных продуктах, злаках

    И напоследок три витаминных рецепта.

    1. Зеленый гаспачо
    Ингредиенты:
    Чеснок    2 зуб.
    Белый хлеб (без корки)... 2 кус.
    Оливковое масло    1 /4 ст.
    Перец зеленый    1 шт.
    Петрушка            1 пучок
    Лук зеленый    1 пучок
    Соль    1/2 ч.л.
    Кумин            1/8 ч.л.
    Сухое белое вино    1 /2 ст.
    Лед        1/2 ст.

    Хлеб натрите чесноком, сбрызните оливковым маслом и оставьте пропитываться на 30 минут. Измельчите в блендере пропитанный хлеб с вином, солью и кумином. Отдельно измельчите в блендере перец, лук, петрушку и огурец. В конце добавьте в блендер лед и еще раз измельчите. Смешайте все ингредиенты и разлейте по тарелкам. Украсьте веточкой петрушки.

    2. Соус песто
    Ингредиенты:
    Базилик            ....50 г
    Сыр пармезан    50 г
    Кедровые орешки    ...3 ст. л.
    Оливковое масло    100 мл
    Чеснок             2-3 зуб.

    Листья базилика тщательно промойте и дайте стечь воде. Крупно нарежьте чеснок, сыр нарежьте кубиками, орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить как есть.
    Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной консистенции. Подавайте соус к блюдам из макарон, салатам, мясу и рыбе. Его можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.


    3. Мятное мороженое с зеленым чаем
    Ингредиенты:
    Сливки жирные    250 мл
    Желток яичный (сырой).. 3 шт.
    Сахарная пудра         150 г
    Чай зеленый листовой ... 1 ч. л.
    Мята                4-5 веток
    Желтки взбейте с сахаром, сливки доведите до кипения. Помешивая, влейте сливки в желтки. Чай и мяту измельчите, эту смесь залейте третью горячих сливок с желтками и, накрыв, оставьте настаиваться на 15 минут. Остальные сливки притомите на маленьком огне, помешивая, до загустения. Мятно-чайную смесь процедите и соедините с остальными сливками. Перемешайте мороженое и поставьте в морозильную камеру.

     

    Инф.linen.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.