Какие витамины нужны для вашей красоты

09 апр, 14:24

Многие, имеющие загородные дома, участки, дачи давно оценили насколько безопаснее иметь собственные фрукты, ягоды и зелень. Посадив на даче черную, красную смородину, аронию черноплодную, клубнику, малину и конечно же овощи, можно обеспечить всю семью витаминами на круглый год. 

 


Когда мы слышим о пользе витаминов, мы подразумевают физическое здоровье, но   многие  забывают, что витамины способны сделать красивыми ногти и волосы, кожу оздоровить и привести в порядок фигуру.

 

Ценнейшие витамины для женской красоты являются витамины А, D, К, Е. С, Н, F, витамины группы В.

 

Например, витамин А сделает кожу мягкой и упругой, потому что он воздействует на все клетки кожи.
Если  ваша кожа сухая или увядающая, то ваша кожа нуждается в витамине А. Еще этот витамин ускорит заживление царапин и трещинок и отлично укрепляет ногти, волосы.

Он содержится в моркови, помидорах, шпинате, салате, зелени петрушки.

 

Витамин К  - очень полезный витамин, который необходим для нормального свертывания крови, а еще он способен снижать отечность.
Чтобы обеспечить себя этим витамином, достаточно вырастить на грядке цветную и брюссельскую капусту, репчатый лук. Он содержится в зеленом чае, плодах шиповника,  а также в  квашеной капусте.

Витамин Е — это настоящий витамин молодости, т. к. является сильным антиоксидантом.
Его много в зародышах пшеницы, в растительных маслах, его содержат миндаль, арахис, и лесной орех.

Витамин С — еще один мощный антиоксидант, благодаря которому образовывается коллагена и предотвращается старение.  Именно витамин С укрепляет иммунитет и его такм много в ягодах и фруктах. Витамин С содержится в цитрусовых, в овощах,  фруктах, ягодах  красного цвета, цветной капусте, зеленом горошке, фасоли.

И еще о витаминах...

Витамин Н восполнит утраченную энергию и является природным антидепресантом.
Для этого необходимо принимать в пищу молоко, печень, грибы, любить овсяные хлопья и, конечно же не забывать о шоколаде.

Витамином F  богаты сухофрукты и оливковое масло, а еще рыбий жир. Этот витамин очень  необходим для красоты и здоровья волос и упругой кожи.

Витамины группы В  - прекрасные витамины для женского здоровья. Они не просто снизят появления ПМС, но и защитят нервные клетки от пренеапряжение и снизят усталость.
Витамины группы В есть в молоке, бобовых, твороге, печени, почках, свинине, сливах.
Витамин D уменьшит предменструальный синдром, а также укрепляет кости. Его много в красной рыбе, сардинах, молочных продуктах, злаках

И напоследок три витаминных рецепта.

1. Зеленый гаспачо
Ингредиенты:
Чеснок    2 зуб.
Белый хлеб (без корки)... 2 кус.
Оливковое масло    1 /4 ст.
Перец зеленый    1 шт.
Петрушка            1 пучок
Лук зеленый    1 пучок
Соль    1/2 ч.л.
Кумин            1/8 ч.л.
Сухое белое вино    1 /2 ст.
Лед        1/2 ст.

Хлеб натрите чесноком, сбрызните оливковым маслом и оставьте пропитываться на 30 минут. Измельчите в блендере пропитанный хлеб с вином, солью и кумином. Отдельно измельчите в блендере перец, лук, петрушку и огурец. В конце добавьте в блендер лед и еще раз измельчите. Смешайте все ингредиенты и разлейте по тарелкам. Украсьте веточкой петрушки.

2. Соус песто
Ингредиенты:
Базилик            ....50 г
Сыр пармезан    50 г
Кедровые орешки    ...3 ст. л.
Оливковое масло    100 мл
Чеснок             2-3 зуб.

Листья базилика тщательно промойте и дайте стечь воде. Крупно нарежьте чеснок, сыр нарежьте кубиками, орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить как есть.
Все ингредиенты измельчите в блендере до однородной консистенции. Подавайте соус к блюдам из макарон, салатам, мясу и рыбе. Его можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.


3. Мятное мороженое с зеленым чаем
Ингредиенты:
Сливки жирные    250 мл
Желток яичный (сырой).. 3 шт.
Сахарная пудра         150 г
Чай зеленый листовой ... 1 ч. л.
Мята                4-5 веток
Желтки взбейте с сахаром, сливки доведите до кипения. Помешивая, влейте сливки в желтки. Чай и мяту измельчите, эту смесь залейте третью горячих сливок с желтками и, накрыв, оставьте настаиваться на 15 минут. Остальные сливки притомите на маленьком огне, помешивая, до загустения. Мятно-чайную смесь процедите и соедините с остальными сливками. Перемешайте мороженое и поставьте в морозильную камеру.

 

Инф.linen.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/289806.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua