• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Самые очаровательные провинциальные города Европы
    Опубликовано: 2013-03-05 10:30:59

    Европейские столицы и крупные города, вроде Барселоны, Флоренции или Мюнхена, известны всем путешественникам. Однако подлинный дух страны невозможно понять, не побывав в маленьких провинциальных городах, которые до сих пор хранят традиции предков.

    Сайт FoxNews.com опубликовал список "самых очаровательных" провинциальных городков Европы.

    "Такие крупные города, как Рим, Лондон, Париж не нуждаются в особом представлении. Но что вы скажете о небольших, но божественных уголках Европы?, — пишут создатели рейтинга. — Ведь, чтобы узнать страну, недостаточно только посетить ее столицу и самые крупные города. Порой настоящую историю и истинную красоту хранит в себе именно провинция".

    Список открывает чешский городок Чески-Крумлов. Это один из древнейших городов Чехии. Он расположен в Богемии, окружен рекой Влатвой и стоит на краю леса Бланско. Главная его достопримечательность — это готический замок местных феодалов тринадцатого века. Этот замок вполне мог бы служить учебным пособием по изучению эпохи средневековья — разные архитектурные стили сплелись в единый ансамбль, позволяя туристам на время почувствовать себя жителями эпохи возрождения. На мощенных булыжником улочках центра Чески-Крумлова расположились готические и барочные особняки, во многих домах работают художественные галереи, кафе и небольшие отели.

    Замечательный городок Пальманова был основан в Италии в конце шестнадцатого века как северный форпост Венецианской республики. Пальманова прославилась своей крепостью в форме девятиконечной звезды, которой позже пытались подражать многие военные архитекторы. По вечерам крепостные стены красиво подсвечиваются и становятся похожими на декорации. На снимках из космоса своей планировкой он напоминает снежинку. Нельзя посетить Пальманову и не попробовать рыбных деликатесов. По утрам местные рыбаки привозят свежий улов из Адриатики, а уже к обеду повара готовят из кефали, морского окуня и других рыб вкуснейшие блюда.

    Путь через Баварию, проходящий мимо красивейших средневековых замков, называют "Дорогой романтики". Ротенбург-об-дер-Таубер является наиболее сохранившимся средневековым городом в Германии. Люди продолжают жить там же, где и много веков назад — за стенами крепости. В свое время легендарный мультипликатор Уолт Дисней был настолько очарован этим городком, что использовал образы этого города при создании мультфильма про Пиноккио. У этого замка нет цитадели — она была разрушена землетрясением еще в 1356 году. Сейчас в старом замке туристам предлагают самые вкусные в округе блюда баварской кухни.

    В XIX веке английский писатель Вильям Моррис назвал деревушку Бибури на реке Колн "самой красивой в Англии". Она знаменита своими акварельными пейзажами, церквушкой и каменными коттеджами, части из которых уже семь веков. Каждый дом в Бибури — реликвия. Все — от церквей до ферм, от заборов до пабов — все здесь сооружали и до сих пор сооружают из местного ракушечника — "оолита" — "яичного камня" с бугристой, похожей на икру, поверхностью. Строго говоря, существуют две деревни — Арлингтон на одной стороне реки Колн, а Бибури — на другой. В Бибури снималось несколько фильмов, например "Дневник Бриджет Джонс" и фильмы о мисс Марпл по рассказам Агаты Кристи.

    Небольшой ухоженный австрийский городок Дюрнштайн, расположенный на берегу Дуная, как будто пришел к нам из сказок Братьев Гримм. Дюрнштайн знаменит, прежде всего, возвышающимся над городом средневековым замком, в котором содержали в плену английского короля Ричарда Львиное Сердце после его возвращения из III Крестового похода и основанным в 1410 году монастырем августинцев с церковью Мари-Химмельфальт — символом города. Долине Вахай, в которой находится город, была занесена в список мирового наследия ЮНЕСКО. Абрикосовый ликер — еще одна гордость городка.

    Когда-то жители небольшого Альпийского городка Бинн, расположенного на территории Швейцарии, решили отказаться от всяких улучшений и преобразований. Они объявили окружающую долину парком и запретили в ней любое строительство. Поэтому здесь сегодня вместо шумного горнолыжного курорта и скоростных автострад можно встретить лишь тихие улочки, великолепные луга вокруг, а со смотровой площадки отрывается изумительный вид на Альпы. Прогулки по горным тропам и вкусная еда сделают ваш отдых еще более запоминающимся.

    В то время, как Прованс знают все, небольшой вытянутый подковой вдоль речки Дордонь французский городок Тремола знаком далеко не каждому. Хотя по своей красоте и очарованию он ничем не уступает знаменитым городкам Прованса. Поэтому пребывание здесь туристу обходится в два раза дешевле. Здесь есть романская церковь XI века, дубовые рощи, винодельни и доисторическая пещера, где нашли орудия труда, сделанные 17 000 лет назад. Еще одна местная достопримечательность — ресторан Les Truffières, где можно отведать деревенские деликатесы: мясо с вином, утку на углях, чесночный суп с гусиным жиром или домашнюю фуагра.

    Когда-то валлийский городок Тэнби служил надежной крепостью, которая отражала набеги врагов. Сейчас с крепостных стен открывается прекрасный вид на бухту и ее песчаные пляжи. Это замечательный старый город с узкими улочками и своим особенным колоритом. Через Тенби проходит пешая тропа, которая тянется на 870 миль вдоль побережья. И те, кто прогуливается по этому маршруту, очень любят сделать небольшую остановку в Тенби, чтобы подкрепиться местными сладостями.

    Португальский городок Эрисейра расположился всего в 37 минутах езды к северо-западу от Лиссабона. Украшенные плиткой дома, мостовые, песчаные пляжи и скалистых берега — все это создает особую гармонию. Любители морепродуктов смогут попробовать лобстеров, которых выращивают в питомниках на скалах берегов Эрисейры. А для любителей серфинга Эрисейра — одно из главных мест в мире, заслужившее звание World Surfing Reserve (Мирового заповедника серфинга).

    Полюбоваться пейзажами, сходить с рыбаками в море и полакомиться в ресторанчиках только что выловленными треской и палтусом — все это можно сделать в исландском городке Вестманнаейяр, который расположился на острове Хеимаеу, единственном обитаемом острове Западного архипелага у южного побережья Исландии. Местные жители — потомки норвежцев и кельтов, в разные времена пришедшие покорять эти северные земли, занимаются в основном рыболовством.

    По материалам: Еuromag

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.