• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Доллар показал наилучший подъем на мировых рынках
    Опубликовано: 2013-03-01 14:40:52

    Курс доллара США в феврале показал наилучший подъем среди различных индикаторов, оценивающих стоимость акций, облигаций и сырья, сообщило агентство Bloomberg.

    Долларовый индекс, который показывает изменение курса по отношению к шести основным мировым валютам, вырос за прошедший месяц на 3,5% после двух месяцев падения, по расчетам Intercontinental Exchange Inc.

    "Даже если экономика США не показывает стремительный рост, она все равно выглядит более сильной, чем другие экономики, включая еврозону, Великобританию и Японию", - полагает глава отдела валютных стратегий Deutsche Bank в Нью-Йорке Алан Раскин.

    Мировые активы с фиксированной доходностью, по данным Bank of America Merrill Lynch, прибавили в феврале 0,6%.

    Сводный фондовый индекс MSCI All-Country World поднялся менее чем на 0,1%. За предыдущие три месяца он взлетел на 8,8%.

    Индикатор американского рынка акций Standard & Poor's 500 прибавил в феврале 1,4%.

    Индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 завершил "в плюсе" девятый месяц подряд, что является наиболее длительным периодом подъема с 1997 года. За февраль он вырос на 1%, с начала текущего года - на 3,7%.

    Германский DAX в последний месяц зимы снизился на 0,4%, а французский CAC 40 - на 0,3%. В то же время британский FTSE 100 увеличился на 1,3%.

    Японский индекс Nikkei 225 прибавил 3,9%, причем он вырос по итогам седьмого месяца подряд.

    Сводный индикатор рынков акций стран с развивающейся экономикой MSCI Emerging Markets в феврале потерял 1,3%, что стало самым значительным снижением с мая прошлого года. В том числе гонконгский HSCEI уменьшился на 5,7%, бразильский Bovespa - на 3,9% и Shanghai Composite - на 0,8%.

    Сырьевой индикатор GSCI Total Return, который рассчитывает Standard & Poor на основе цен на 24 вида металлов, топлива и сельскохозяйственной продукции, за последний месяц снизился на 4,4%, что стало наихудшей динамикой с мая прошлого года. Более чем на 8% подешевели пшеница, никель и серебро. Опасения инвесторов вызывают растущие поставки и вероятность медленного роста экономики Китая, который является крупнейшим мировым потребителем большинства видов сырья.

    Цена нефти марки WTI уменьшилась в минувшем месяце на 5,6% и марки Brent - на 3,6%.

    Золото подешевело на 5,1%, причем "в минусе" драгметалл завершает уже пятый месяц подряд. Такого длительного периода спада не происходило с 1997 года. Стоимость серебра упала на 9,3%.

    Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозируют, что долларовый индекс в конце текущего года будет торговаться в районе 81,8 пункта по сравнению с 81,98 пункта в четверг. Доходность десятилетних гособлигаций США, как ожидается, поднимется до 2,3% годовых с 1,88%, а значение S&P 500 может увеличиться на 1,9% - до 1543 пункта.

    При этом экономисты полагают, что ВВП США в 2013 году вырастет на 1,8%, еврозоны - на 0,3% и Японии - на 0,95%.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.