• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как со временем потребности нашей кожи меняются: узнай прямо сейчас
    Опубликовано: 2013-03-06 16:04:35

    Со временем потребности нашей кожи меняются и те косметические средства, которые нас полностью удовлетворяли в 20 лет, абсолютно не подходят для более зрелой кожи.

     

    Поэтому, подбирая косметику, следует учитывать возрастную категорию, для которой предназначено то или иное средство. Определить это можно и по составу крема, для этого следует внимательно изучать этикетки и знать, какие ингредиенты должны присутствовать в вашем средстве.

     

    В возрасте от 20 до 30 лет кожа лица требует минимального ухода, заключающегося в очищении, увлажнении и защите. Поэтому приучать себя регулярно пользоваться косметическими средствами следует именно в это время. Утро необходимо начинать с умывания с помощью эмульсии или пенки. Затем следует нанести увлажняющий крем или гель с SPF-фильтром не менее 15, который обеспечит кожу необходимой влагой и защитит от вредного воздействия ультрафиолета в течение дня. Не забывайте о вечерних процедурах избавления от макияжа. Периодически очищайте кожу с помощью нежных скрабов и гоммажей.

     

    Косметика для молодой кожи может содержать салициловую кислоту, оксид цинка, витамины В5 и Е, алантоин, пантенол, вытяжки и экстракты лечебных растений – ромашки, календулы, алое-вера, зеленого чая, гамамелиса.
     

     

     

    В возрасте от 30 до 40 лет начинаются процессы старения кожи, проявляющиеся в мелких морщинках, кругах вокруг глаз, поэтому ваша кожа требует усиленного питания и внимания к проблемным участкам. Не следует забывать и о шее и области декольте, здесь кожа теряет свою упругость раньше лица. Дневной крем должен не только защищать с помощью SPF-фильтра (не менее 15), но и содержать противовозрастные антиоксиданты и АНА-кислоты. Темные круги, следы усталости и мелкие морщинки вокруг глаз необходимо устранять, используя специальный крем для век. Вечернее нанесение сыворотки обеспечит питание кожи в ночное время. В этом возрасте рекомендованы салонные процедуры, направленные на профилактику появления морщин и лазерную очистку кожи.

    Косметика «против первых морщин» может иметь в своем составе ретинол, гиалуроновую кислоту, витамины А, С, Е, АНА-кислоты, антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, семенах винограда, сое, а также фитоэстрогены миндального или оливкового масел.

    В возрасте после 45 лет возрастные изменения становятся все более заметными, кожа теряет упругость и становится тусклой. Поэтому дневные средства должны иметь высшую степень защиты (SPF-фильтр не менее 20) и содержать антиоксиданты. Зрелая кожа требует комплексного ухода, поэтому одним универсальным средством уже не обойтись. Косметика должна увлажнять, питать, придавать упругость, устранять пигментацию. Особого внимания требует шея, область декольте, зона вокруг губ, веки. Рекомендованы регулярные консультации косметолога и салонные омолаживающие процедуры.

    Косметика для зрелой кожи должна содержать гиалуроновую кислоту, ретинолы и керамиды, а также антиоксиданты, АНА-кислоты и витамины Е и группы В.

     

    Инф.qwoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.