• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему нельзя умываться с обычным мылом
    Опубликовано: 2013-03-06 13:24:35

    Конечно, ведь нам с детства внушали, что чистота - залог здоровья. Однако в последнее время косметологи весьма скептически относятся к самой процедуре умывания лица, а уж тем более с "мылом душистым и полотенцем пушистым".

     

    Согласно недавним исследованиям, кусковое мыло имеет щелочную среду, это лишь состарит кожу и будет способствовать росту всевозможных бактерий на коже лица.

     

    Жидкое мыло имеет кислотную среду, но в нём также могут содержаться добавки, не способствующие омоложению кожи. Часто и тщательное умывание (особенно жирной кожи) не избавит вас от нежелательного жирного блеска, а наоборот, ускорит процесс вырабатывания жира поверхностным слоем вашей кожи. Различные спиртосодержащие растворы и лосьоны, столь популярные в эпоху молодости наших мам, сегодня тоже изгнаны из числа средств, безопасных для нашего лица.

     

    Даже вода, текущая из крана, увы, не будет являться панацеей от всех бед, поскольку хлор и другие очищающие реагенты не улучшат состояние кожи. А если постоянно умываться только холодной водой (для суживания пор), то можно вызвать спазм сосудов лица и ухудшение обменного процесса кожи.

     

     

    Кто виноват - уже выяснили, теперь принимаемся за любимый вопрос классика русской литературы - что делать?

    Во-первых, не умываться, во всяком случае, не считать эту процедуру единственной, которая может очистить лицо. Если у вас сухая кожа, достаточно просто протирать её тоником. Даже жирную кожу в осенне-зимнее время нужно оставлять без умывания с мылом пару раз в неделю. Если мысль о грязной коже не даёт вам покоя, используйте гели и пенки.

    Во-вторых, снимать макияж лучше специальными средствами, в крайнем случае - оливковым маслом или жидкими кремами. Нанесите немного этих средств на кусочек ватки, один положите под глаз, второй - сверху на ресницы. Через минуту аккуратно удалите тушь и всё прочее, не забудьте ополоснуть лицо. Обладательницам жирной кожи поможет кефир или простокваша. Если вы используете очищающие кремы или гели, их надо смывать водой.

    В-третьих, вспомните о бабушкиных средствах. Приготовьте отвары из аптечных трав: для жирной кожи - из календулы (тот же самый ноготок) и зверобой, для сухой - из семян льна, заморозьте в формочках  и протирайте кусочками лечебного льда ваше лицо.

    Наконец, самый простой способ - в воду для умывания (лучше кипячёную) добавьте 1/4 чайной ложки соды на литр жидкости. Очень полезно контрастное умывание - чередуйте тёплую и холодную воду. Румянец (естественный) гарантирован.

     

    Инф.qwoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.