Правильное меню не имеет никого отношения к диетам. Поэтому вам не придется отказываться от любимых блюд и есть каши без соли и сахара. Главный принцип такого меню – это сбалансированное питание, которое позволит правильно функционировать вашим органам и системам. Но приготовленную пищу обязательно нужно есть с удовольствием, в противном случае, если человек ест без аппетита, питательные вещества будут хуже усваиваться. Такое меню составляется из расчета общего числа калорий, которые должны потребляется человеком за день. Поэтому все-таки некоторые ограничения по объемам потребляемой пищи будут. Кроме того, такое меню удобно тем, что в него включены самые обычные доступные продукты.
Многие выбирают правильное меню как способ коррекции своей фигуры и снижения веса. То есть нужно просто сделать свое питание сбалансированным, и вы перестанете набирать лишние килограммы и даже сможете сбросить некоторое количество избыточного веса. В этом случае действует несложное правило – чем медленнее вы теряете лишние килограммы, тем медленнее они будут накапливаться снова. В этой статье приведем примерное меню правильного питания, пишет 1diet.ru
Правильное меню – понедельник
•Завтрак. Приготовьте два обжаренных тоста из хлеба с отрубями. Один намажьте маложирным маслом, а второй – ягодным джемом или натуральным медом. Выпейте стакан апельсинового сока.
•Обед. Рыбное филе, овощное рагу, кусочек хлеба с отрубями, один апельсин или киви.
•Ужин. Лапша домашняя с индейкой. Апельсин или груша.
Правильное меню – вторник
•Завтрак. Съешьте булочку из ржаной муки с маложирным маслом и один помидор
•Обед. Омлет: 2 яйца, 2 столовые ложки натурального молока, одна сосиска, 3 столовые ложки тертого твердого сыра. Салат из свежих овощей.
•Ужин. Овощи тушеные на растительном масле с соевым соусом, полстакана длиннозерного риса.
Правильное меню – среда
•Завтрак. Салат из свежих фруктов. Для этого порежьте банан, киви, яблоко, заправьте натуральным йогуртом и все перемешайте.
•Обед. Банка сардин в томате, салат из свежих овощей, три ломтика хлеба с отрубями.
•Ужин. 0,5 кг замороженных тушеных овощей. Макароны с томатами и тертым сыром. Овощной салат. Одно яблоко.
Правильное меню – четверг
•Завтрак. Полстакана мюсли с молоком, одно яблоко.
•Обед. Три кусочка сыра (мягкого и обезжиренного, например фета), половинка авокадо. Овощной салат: смешайте помидоры, латук, свежий базилик, заправьте растительным маслом. Одна булочка с отрубями.
•Ужин. Лазанья – одна порция. Три сливы или абрикоса.
Правильное меню – пятница
•Завтрак. Приготовьте из одного куриного яйца, сосиски и помидора омлет, намажьте маслом кусочек хлеба из муки грубого помола.
•Обед. Бутерброд: кусочек хлеба из отрубей и ломтик ветчины. Салат из помидор, заправленный соусом со специями. Бокал красного вина. Яблоко.
•Ужин. Смесь замороженных грибов и овощей, тушеных на растительном масле. Салат из овощей. 10 клубник.
Правильное меню – суббота
•Завтрак. Съешьте полстакана отрубей и столовую ложку изюма или кураги, выпейте стакан теплого молока.
•Обед. Овощной суп. Булочка с отрубями, два мандарина или апельсин.
•Ужин. Отварная фасоль и 300 г телятины со специями. Овощной салат. Стакан натурального йогурта.
Правильное меню – воскресение
•Завтрак. Съешьте пачку маложирного творога, два ржаных хлебца и один помидор.
•Обед. Овощной суп с зеленью. Булочка с отрубями.
•Ужин. Тушеная на растительном масле морская рыба – 200 г. Салат из овощей. Стакан кефира.
e-news.com.ua