• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Великобритании назвали номинантов на самое глупое название книги
    Опубликовано: 2013-02-22 21:50:00

    В Великобритании издание Bookseller назвало номинантов на премию Diagram, присуждаемую за самое глупое название книги.

     

    В шорт-лист претендентов на премию попали шесть книг,опубликованных западными издательствами, пишет korrespondent.net

     

    В число номинантов вошли следующие книги: Был ли Гитлер болен? (Was Hitler Ill?); Лофты Северной Америки: Голубиные лофты (Lofts of North America: Pigeon Lofts); Инструкция по заточке карандашей (How to Sharpen Pencils); Пипка Бога: Жизнь и приключения пениса (God’s Doodle: The Life and Times of the Penis);Как защитить свой курятник от гоблинов (Goblinproofing One’s Chicken Coop);

     

    Как отмечает издание, несмотря на названия все перечисленные книги являются довольно серьезными работами.

     

    В частности, книга Был ли Гитлер болен? - это исследование двух немецких ученых, посвященное личному врачу Гитлера Теодору Мореллю,дневники и записи которого авторы тщательно изучили. Другая книга, Инструкция по заточке карандашей, написана известным художником комиксов Дэвидом Рисом и удостоилась похвальной рецензии в The New Yorker.

     

    Обладателя премии назовут 22 марта.

     

    Напомним, в начале января американские лингвисты из частного университета Лейк Супериор составили список надоевших, неправильно употребляемых и просто бесполезных слов и выражений минувшего года.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.