• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Volkswagen выпустит суперкомпактный кроссовер
    Опубликовано: 2013-02-22 10:20:15

    Компания Volkswagen собирается выпустить псевдокроссовер суперкомпактного класса cross up!

    Компания Volkswagen собирается выпустить псевдокроссовер суперкомпактного класса cross up!. Автомобиль, готовый к мартовской презентации в Женеве, надул щеки, оделся в боевые доспехи и с геройским видом вроде бы готов ездить вне асфальта.

    Машина развивает философию Cross Polo, который успел запомниться своим, мягко говоря, неформатным оснащением. Под навесными панелями из пластика у такого Polo скрывается обычная переднеприводная трансмиссия и роботизированная коробка вкупе с 1,4-литровым атмосферным двигателем. Примерно в таком же ключе создан и cross up!.

    Тем не менее, по задумке разработчиков, этой крохе не будут страшны кратковременные съезды на сельскую грунтовку и ползание по снежку, застилающему грунт зимой.

    Для защиты лакокрасочного покрытия автомобиль оснащается пластиковым обвесом на колесных арках и модернизированными бамперами, которые, с одной стороны, немного уменьшились для увеличения угла въезда, а с другой — приобрели дополнительную защиту.

    Кроме того, в пластик оделись пороги. Появились серебристые рейлинги на крыше, а завершают облик новинки 16-дюймовые полированные легкосплавные диски cross с шинами 185х50.

    Изменения пришли и в убранство салона. Здесь иные рисунок и цвет обивки кресел, а рукоятки механической коробки и стояночного тормоза украшены декоративной строчкой. На порогах красуется хромированная табличка с надписью "cross up!". Все эти нововведения призваны выделить машину из линейки up!, хотя основания на то минимальны.

    Так, на автомобиль ставится 1,0-литровый бензиновый 3-цилиндровый моторчик, развивающий 75 л.с. Вместе с ним поставляется только механическая 5-ступенчатая коробка, передающая момент на переднюю ось.

    В Европе концепция cross и ей подобные пользуются популярностью. Люди охотно приобретают машины во внедорожном пакете, но с сугубо легковой начинкой. Например, Volkswagen CrossGolf. Но вот полюбится ли такая концепция россиянам?

    По материалам: РБК daily

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.