• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему памятники Харькова способны рассмешить человека
    Опубликовано: 2013-02-04 08:10:04

    Ряд памятников и скульптур в Харькове, и особенно их названия в народе, характеризует Харьковчан как людей с очень тонким чувством юмора. Я думаю, что очень немного таких городов, где установлено такое количество юмористических монументов. Представляю вам краткий обзор всех этих чудес

     

     

    Так как у большинства знакомство с Харьковом начинает с железнодорожного вокзала, то прямо здесь вы повстречаетесь с отцом Фёдором. На перроне№1 стоит знаменитый памятник не менее знаменитому персонажу «Двенадцати стульев»

     

    Скульптура изображает отца Федора в движении, он держит в левой руке чайник, а в правой — запечатанный конверт с письмом. На постаменте — цитата из его письма жене: "Харьков — город шумный, центр Украинской республики. После провинции кажется, будто за границу попал"

     

    Не забыли харьковчане и об Остапе Бендере. Скульптура из бронзы представляет собой сидящего на лавочке Остапа в исполнении Сергея Юрьевича Юрского. Расположена на углу улиц Петровского и Чернышевского

     

    Рядом стоит памятник Кисе Воробьянинову, просящему милостыню

     

    Киса и Ося были тут :)

     

    На этом любовь харьковчан к персонажам Ильфа и Петрова не заканчивается. Неподалеку можно лицезреть и Эллочку Людоедку

     

    На улице Пушкина расположен знаменитый памятник Летающим влюблённым, в народе его именуют Камасутрой из Освенцима. Памятник был установлен в день всех влюбленных и символизирует крепкую любовь молодых людей. Харьковские власти упрекают его в аморальности, так как на мальчике и девочке нет никакой одежды. Ходят даже слухи о его сносе, но надеюсь до этого не дойдет.

     

     

    На углу проспекта Ленина и улицы Культуры находится памятник куриным яйцам. В Харькове его называют “Яйца динозавра”

     

    На улице Данилевского расположен памятник Всеслышащему уху (КГБ). Представте, что вы в Харькове впервые, и вдруг видите эти уши. Придет ли вам в голову, что это памятник КГБ? )

     

    Говорят что памятник на фото  олицетворяет обнимающуюся пару. Тоже спорный факт :) Помоему больше похоже на человека, которому снесло верхнюю часть туловища, остались только ноги и зад.. Многим харьковчанам памятник этот не нравится, некоторые даже пытались его выкорчевать

     

    Инф.lifeglobe.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.