• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что за тайны хранит Замковая гора
    Опубликовано: 2013-01-17 11:00:50

    Замковая гора – одно из самых удивительных и мистических мест в Киеве. Этот высокий холм с историей в несколько тысяч лет давно опустел.

     

    Сегодня здесь не найдешь ничего, кроме затерянных среди деревьев остатков старинного кладбища. Что же говорят про эту загадочную гору – расскажет редакция Delfi.

     

    Замковая гора сих пор она сохранила свой первозданный вид – на ней полностью отсутствуют приметы цивилизации, включая осветительные фонари. В Майский Канун эта гора становится местом сборища сатанистов, язычников, любителей кельтской культуры и различных мистиков-магов, бродящих по окрестностям в поисках, так называемых, мест Силы. Сборища эти очень не любит столичная милиция – треть всех попыток суицида на Замковой горе происходит именно в Майский Канун.

     

    Много лет тому правители, укрепляя Киев, построили на Замковой горе деревянный замок для резиденции князя, а позднее – киевских воевод. Здесь же были размещены военные и провиантские склады, дома киевской знати, канцелярия и городской суд, а во времена киевского князя Владимира Ольгердовича в крепости существовал монетный двор, изготовивший первую собственно украинскую монету. Сегодня же Замковая гора — часть небольшого естественного парка в районе Подола и один из двух холмов, расположенных рядом с Андреевским спуском.

     

    Про это место ходит много слухов и легенд. Одна из легенд гласит, что однажды в послевоенные годы пожилая монахиня Фроловского монастыря в одиночестве отправилась на Замковую гору навести порядок на кладбище. А когда она вернулась в монастырь, ее с трудом узнали: за несколько часов немолодая женщина превратилась в совсем юную девушку. Конечно, все принялись расспрашивать ее о том, что же случилось на горе, но она молчала, и, знаками дав понять, что объяснит все позже, удалилась спать. На следующее утро она не вышла в положенное время. Когда встревоженные ее отсутствием сестры зашли к ней в келью, ее там не оказалось, хотя выйти оттуда незамеченной она никак не могла.

     

    Также, согласно поверьям, на Замковой горе часто проводились шабаши, в которых принимали участие не только ведьмы, а и давно умершие развратные женщины. Каждая ведьма являлась на праздник вместе со своим любовником-чертом. Там их уже ждал Сатана, важно и торжественно восседающий на высоком стуле или на большом каменном столе. Все подчёркнуто уважительно здоровались с Хозяином, преклонив колени. После этого ведьмы из разных стран и областей докладывали, что они сделали злого за весь прошедший год, и сговаривались на новые козни. Если Сатана был недоволен отчётом, он бил виновных палкой по спине и лягал копытами.

     

    Несмотря на всю загадочность и историческую таинственность Замковой горы, это место любит у большинство киевлян.

     

    Инф. DELFI.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.