• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Акция Femen крайне возмутила христианскую общину украинцев Италии
    Опубликовано: 2013-01-15 21:40:00

    Инерция в отношениях с Россией, обиженные на Femen украинцы Италии и планы "АэроСвита" на будущее - в обзоре украинской прессы во вторник, 15 января.

     

    Инерция отношений..Оснований говорить о позитивных сдвигах в российско-украинских отношениях нет, заявил в интервью  "Газеті по-українськи" политолог Павел Рудяков, пишет korrespondent.net

     

    "Действует инерционная модель: тянутся отношения, которые сложились накануне Харьковских соглашений в начале президентского срока Януковича: происходят встречи, совещания, подписываются меморандумы, - но реальных результатов никаких", - утверждает он.

     

    Так же, по его данным, ни до чего конкретного так и не договорились министры иностранных дел Украины и России, Леонид Кожара и Сергей Лавров, во время последней встречи в Киеве.

     

    "Украина выжидает. Насколько я понимаю, руководство во главе с президентом Януковичем не против, чтобы Москва заплатила за присоединение Украины к Таможенному союзу. Вопрос только в цене. А Кремль не думает платить Киеву ни наличными, ни кредитами", - говорит политолог.

     

    Это же касается и цены на российский газ: Украина хочет скидку или изменении формулы ценообразования, а Россия не хочет ничего менять, добавляет он.

     

    Возмутительное обнажение

    Очередное обнажение со стороны активисток Femen - на этот раз во время воскресной службы на центральной площади Ватикана - крайне возмутило христианскую общину украинцев Италии.

     

    По сообщению газеты "Комсомольская правда в Украине", акция "феменок" якобы в защиту гомосексуальных отношений пришлась на День иммигранта - именно тогда, когда Папа призвал всех вести себя по-христиански с теми, кто не имеет средств к существованию и жилья.

     

    "Именно поэтому акция "феменок" имела дикий вид. Во время молитвы, посвященной нашим соотечественникам, они буквально наплевали на европейские правила поведения... Украинская община возмущена", - заявил глава Христианской общины украинцев в Италии Олесь Городецкий.

     

    Он добавил, что такими действиями активистки поставили под угрозу местную украинскую общину, которая является пятой по численности в стране.

     

    Как утверждает издание, акция получила широкую негативную огласку в местных СМИ. "Господствует единственная мысль: девушки не только переборщили, но и оскорбили всех итальянцев", - пишет газета.

     

    "АэроСвит" сужается

    С сегодняшнего дня "АэроСвит" прекращает обслуживание более 90% своих рейсов, пишет "Коммерсантъ-Украина". До конца действия зимнего расписания авиакомпания будет выполнять полеты только по трем дальнемагистральным маршрутам - в Нью-Йорк, Бангкок и Пекин, а также региональные рейсы - в Ивано-Франковск и Днепропетровск.

     

    Сейчас эта авиакомпания единственная в Украине, которая может выполнять дальнемагистральные рейсы, имея соответствующий флот и назначения, напоминает газета. На упомянутых региональных маршрутах "АэроСвит" не имеет конкурентов, поскольку аэропорты этих городов принадлежат структурам совладельца авиакомпании Игоря Коломойского.

     

    В Госавиаслужбе уверены, что такой расклад - лишь временная мера. Но эксперты считают, что место "АэроСвита" постепенно займут его конкуренты, избранные маршруты сложно назвать эффективными с точки зрения восстановления платежеспособности компании.

     

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.