• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Для кого Украина альма-матер
    Опубликовано: 2013-01-15 13:45:37

    Китай, Россия и Туркменистан лидируют по количеству студентов, которые приезжают на учебу в Украину.

     

    В Украину на учебу ежегодно приезжает порядка 40 тыс. студентов с разных стан мира. Согласно отчету Института статистики ЮНЕСКО, в 2010 году в Украине обучалось около 37,7 тыс. международных студентов.

     

    Наиболее востребованы украинские вузы у китайских студентов. В указанный период в Украине обучалось 5,2 тыс. китайцев.

     

    На втором месте — Россия. В украинских вузах обучалось около 3,9 тыс. российских студентов.

     

    Замыкает тройку лидеров — Туркменистан. Из этой страны к нам на учебу приехало 3,3 тыс. человек.

     

    Примечательно, что в Украину на учебу приезжает практически такое же количество человек, как и уезжает с Украины для получения образования в других странах. Согласно данным Института статистики ЮНЕСКО, в 2010 году вне Украины обучалось 35 тыс. человек. Однако, если украинцы для получения высшего образования уезжают в развитые страны, в первую очередь в Европу, то к нам на учебы приезжают представители менее экономически развитых государств — азиатских и африканских.

     

    Представители Министерства образования и науки Украины, оценивают количество иностранных студентов у нас даже выше, чем ЮНЕСКО. По словам Дмитрия Табачника, в 2011 году в Украине обучалось 53,5 тыс. иностранцев. Причем количество иностранцев в украинских вузах растет из года в год. В 2000 году в Украине обучалось около 20 тыс. иностранцев.

     

    Как сообщало "Дело", в 2010 году 3,6 млн. студентов получали высшее образование вне своего государства. Популярность учебы за рубежом растет из года в год. Для сравнения в 2000 году в мире насчитывалось около 2 млн. международных студентов.

     

    В абсолютных цифрах по количеству студентов, которые учатся за рубежом, лидируют азиатские станы — Китай, Индия и Южная Корея.

     

    Больше половины всех студентов (58%) учатся в Северной Америке и Западной Европе. К примеру, в США учится около 19% всех международных студентов. В Великобритании — 11%, а в Австралии — 8%.

     

    Страна

    Сколько студентов приехало на учебу в Украину

    Китай

    5202

    Россия

    3931

    Туркменистан

    3279

    Индия

    2413

    Иордания

    2236

    Иран

    1500

    Сирия

    1455

    Молдова

    1031

    Турция

    996

    Малайзия

    868

     

    Данные: Институт статистики ЮНЕСКО

     

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.