• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Холера на Кубе - правительство ничего не делает
    Опубликовано: 2013-01-13 15:55:31

    Увалдо Пино был парикмахером в районе Серро (один из более бедных и переполненных районов столицы Кубы, Гавана). В конце декабря 46-летний мужчина заболел и с рвотой и поносом и умер в больнице 6 января. Семья парикмахера говорит, что он сдал два анализа - оба оказались положительными на холеру.

     

    "Мы не знаем, как он был заражен", - сообщает его сестра, Янсей Пино. "Он стал лечиться, но было уже слишком поздно".

     

    Через неделю после смерти Увалдо в министерстве здравоохранения Кубы пока не делали никаких публичных заявлений. Но есть признаки того, что эти случаи были не единичными. Сотрудник медицинского учреждения не подтвердили никаких подобных случаев холеры на сегодня.

     

    Янсей утверждает, что ее брату был поставлен именно диагноз холера в местной больнице.

     

    На следующий день после сметри Увалдо медицинские работники посетили семьи в окресностях дома умершего. Родственникам и соседям были назначены антибиотики в качестве меры предосторожности.

     

    Этот район был дезинфицирован и были отобраны пробы воды для анализа. Но в другом месте по соседству также был подобный случай. Один житель, Юдермис, заболела как раз перед Новым годом, вместе с четырьмя другими родственниками, включая ее семилетнего сына. Семья считает, что у них было пищевое отравление, но Юдермис говорит, что ее двоюродный брат имел положительный результат на холеру, сделанный в местной клинике.

     

    В июле Министерство здравоохранения подтвердило, что три человека умерли от холеры на востоке страны.

     

    Но в туристическом центре Старой Гаваны, кафе и рестораны остаются открытыми, и улицы все еще полны торговлей продуктами питания и напитками.

     

    Большинство жителей говорят, что они слышали слухи о вспышке холеры в Серро и принимают дополнительные меры предосторожности, но ни один из них не получил никаких официальных инструкций.

     

    "Я ломаю голову, пытаясь понять, почему нет ничего по телевизору об этом", - говорит Янсей Пино. "Почему все молчат? Нужно информировать людей, как это делают в других странах, чтобы люди могли защитить себя!".

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.