• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как совместить семью и карьеру
    Опубликовано: 2013-01-10 12:24:02

    Редкая женщина хочет сосредоточиться на чем-то одном. Обычно нам хочется везде поспеть: и карьеру сделать, и семью не запустить. Давай поговорим о том, какие опасности ждут нас на таком вот пути совмещения приятного с полезным.

    Ритм современной жизни все ускоряется, и вместе с ним ускоряется эволюция стереотипов. То, что было запрещенным вчера, сегодня становится модным, а завтра уже спешит устареть и уступить место новым капризам эпохи. Вопрос о том, что ставить на первое место – семью или карьеру – вопрос многолетний, но и сегодня актуальный и неоднозначный. В семье решение этого вопроса зависит как от мужчины, так и от женщины. Рассмотрим цели, стоящие перед обоими представителями пары:


    Он. Цели и задачи просты: кормить семью и быть успешным. Тем не менее, самая переменчивая величина современности – это стабильность и та работа, которая дает уверенность в завтрашнем дне, может неожиданно исчезнуть, и останется все та же семья, которую надо кормить и, прежде всего, понимать.


    Она. Путь к самостоятельности был нелегким, и вот она – вершина. Тем не менее, столь необходимые для карьерного успеха корпоративы и совещания в очередной раз угрожают неприятными разборками с тем, о ком думаешь слишком часто, а видишь все реже и реже.


    И перед ним, и перед ней – одна шахматная доска жизненной игры, а пройти надо семь полей, так и не потеряв заветную фигуру - семью.


    1 поле: это необходимость зарабатывать, которая гонит по жилам кровь семейного уюта. Осторожней на виражах, ведь если все слишком легко в самом начале, то трудности неминуемо могут возникнуть немного позже.


    2 поле: это чужая фигура, которой может стать как твой любимый человек, если вы слишком много работаете и отвыкли друг от друга, так и коллеги, вдруг ставшие слишком близкими и вторгшимися в семью. Смотри на вещи трезво и не упускай инициативу.


    3 поле: это общество, которое может поссорить тебя с близкими. Коллективы, конечно, разные, но почти всегда есть опасность появления доброжелателей, которые решат навести порядок в твоей жизни.


    4 поле: зависть и недопонимание, замечательные помощники проверки отношений. Они могут проникнуть как извне, так и развиться внутри семьи. Относитесь ко всему с юмором и не тащите сор в избу. Все неприятности оставляем на работе, а дома только отдыхаем.


    5 поле: конкуренция, как привычка, часто заставляет нас завидовать успеху партнера. Не надо отождествлять того, кто тебе истинно дорог, с тем, что для тебя дорого на работе. Вы не конкуренты, и здесь бывает полезно пойти на уступки.


    6 поле: это правильный выбор, который рано или поздно следует сделать. Что тебе нужно от жизни: дети, которые придут на помощь и выручат в любой беде (ведь их воспитывала вовсе не няня!) или высокие дивиденды, которые обеспечат безбедную старость в обмен на съеденную работой молодость.


    7 поле: это сама жизнь. Время покажет правильность выбора, и по-настоящему счастливыми оказываются те, которым удалось реализоваться в профессиональном плане и сохранить семейный очаг. Только это нельзя сделать в одиночку, семья как раз и должна давать силы для профессионального роста.

     

    Источник http://ivona.bigmir.net/

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.