• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Уход за смешанной кожей Вашего лица
    Опубликовано: 2013-01-10 13:24:41

    Если кожа на лбу, носу и подбородке поблескивает, лоснится, а щеки испытывают недостаток влаги, то можно с уверенностью сказать: такая кожа принадлежит к смешанному или комбинированному типу. Уход за смешанной кожей лица требуется особый, для каждого участка свой. Нужно сбалансировать секрецию сальных желез в жирной зоне и насытить влагой сухие участки. Только не перепутайте и делайте все по правилам. Типы кожи хорошо показаны на рисунке.
    Очищение

     


    Подберите средство для очищения с пометкой «для комбинированной» или «нормальной» кожи. Это может быть гель или пенка для умывания. Нанесите средство на спонж и пройдитесь по лицу, уделяя особое внимание T-зоне (лоб, нос, подбородок). Теперь умойтесь прохладной водой и протрите лицо тоником для смешанной или нормальной кожи. Если в области подбородка, лба или носа есть точечные высыпания, обработайте их настойкой календулы (есть в аптеке) при помощи ватной палочки.

     

    Мягкий скраб для лица
    2 раза в неделю делайте мягкий пилинг, бережно отшелушивая ороговевшие клетки кожи. Особое внимание уделите опять же T-зоне, а сухую кожу щек массируйте скрабом более нежно и непродолжительно. Смойте скраб теплой водой. Не выходите на улицу после пилинга 2-3 часа, чтобы избежать инфицирования. Если на лице есть высыпания, то пилинг проводить не стоит.

     

    Рецепт домашнего скраба
    Перемолоть в кофемолке скорлупу одного яйца, добавить спитой кофейной гущи и развести массу молоком до кремообразного состояния.

     

    Утренний и вечерний уход
    Нужно иметь 2 дневных и 2 ночных крема: для жирной и сухой кожи. И нужно купить увлажняющий крем для ухода за кожей век.  После очищения и тонизирования делаем следующее:

    наносим увлажняющий крем вокруг глаз — при смешанном типе кожа век суховата
    наносим на все лицо кроме щек крем для жирной кожи
    на щеки накладываем крем для сухой кожи
    Вечером не позднее, чем за час до сна проводим те же действия, но с использованием ночных кремов.

    Маски для смешанной кожи
    могут быть весьма эффективными. Их нужно делать 2 раза в неделю вечером.

    Питательная
    желток + 2  ч л оливкового масла + 0,5 ч л яблочного сока + 0,5 ч л меда;

    Нанести маску в 2 слоя с интервалом в 5 минут. Через 15 минут смыть маску прохладной водой.

    Тонизирующая
    желток + 1 ч л сока алоэ;

    Наносим смесь на лицо в 3 этапа с интервалом 2-3 минуты. Смываем через 30 минут.

    Омолаживающая
    Смешать по 1 столовой ложке свежих дрожжей, натурального йогурта и теплой воды. Добавить 1 ч л пищевой соды. Наносим маску на кожу лица и шеи на 15 минут, затем умываемся.

    Паровые ванночкиПри уходе за смешанной кожей лица показаны паровые ванночки с лимоном. 1/2 лимона измельчить месте с цедрой в блендере, поместить в широкую эмалированную емкость и залить 2 л кипятка. Накрыть емкость и голову плотным махровым полотенцем и наклониться. Длительность этой процедуры — 10-15 минут. Проводите ее не чаще 1-2 раз в 30 дней. Противопоказания: склонность к сосудистым звездочкам на лице. Перед процедурой нанесите тонкий слой жирного крема на виски, щеки и кожу вокруг глаз.

     

    Инф.zhannetta.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.