• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В России найден клад известного купца
    Опубликовано: 2012-12-27 22:56:27

    Более 170 серебряных монет, которые были найдены в Якутске при реконструкции старинной усадьбы купца Иннокентия Мигалкина, в четверг переданы на хранение в государственный музей истории и культуры, сообщил представитель музея.

     
    В октябре 2012 года строители во время реконструкции усадьбы в центре Якутска нашли полтора килограмма серебряных монет 900 пробы. Пятьдесят четыре рублевых монеты и 118 копеечных были спрятаны в мешочки на чердаке дома.

     
    "Усадьба знаменитого якутского купца находится на территории, принадлежащей на праве собственности депутату парламента Якутии, предпринимателю Владимиру Федорову", — отметил собеседник агентства.

     
    По его словам, в четверг клад передан на хранение в Якутский государственный объединенный музей истории и культуры народов Севера имени Ярославского.

     
    "Теперь монеты смогут увидеть все желающие в выставочном зале музея", — сказал музейный работник.

     
    Иннокентий Васильевич Мигалкин — уроженец Борогонского района. Занимался предпринимательством, имел паровую мельницу, винные подвалы и лесопилку. В Якутске женился на дочери русского купца с большим приданым. Свои дома он сдавал в аренду. Дом, где был найден клад, также сдавался в аренду. В советский период в нем размещалась почтово-телеграфная контора.

     

    Источник http://ria.ru


     http://ria.ru/society/20121227/916404362.html#ixzz2GHu0uYKL

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.