• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Поговорим о цукатах
    Опубликовано: 2013-01-03 17:24:52

    Цукаты – сваренные в сахарном сиропе, а затем высушенные овощи, ягоды или фрукты. Согласно стандартам качества, цукаты должны на 80% состоять из сухого вещества, а внешне они не должны быть как варенье или быть слипшимися в комок.

     

    Мнения насчет цукатов и их пользы для организма встречаются разные. Некоторые диетологи считают, что цукаты вредны для организма из-за излишнего количества сахара. А другие диетологи, наоборот, выступают в защиту цукатов, основываясь на их положительном влиянии на организм за счет большого содержания клетчатки, необходимых организму витаминов и микроэлементов. К тому же, цукаты могут служить здоровой альтернативой конфетам и другим сладостям.

     

     


    Качественные цукаты не должны пестрить всеми красками радуги, а наоборот, должны выглядеть чуть бледными, и по цвету напоминать продукты, из которых они сделаны. Если перед вами цукаты, имеющие яркие цвета, значит в них добавлены красители. Вкус от этого, конечно, не меняется, но вред организму можно нанести существенный. Достаточно поместить цукат на несколько минут в кипяток, и если вода окраситься, значит в цукате содержаться красители.

     

    Многие считают, что цукаты изготавливают только из фруктов или ягод, но на самом деле часто можно встретить цукаты из овощей – моркови, тыквы, репы и свеклы. Но сваренные в сиропе овощи нелегко высушить, поэтому цукаты из овощей чаще всего просто заливаются шоколадом. В результате получаются полезные шоколадные конфеты.

    Чтобы определить качество цукатов, следует через упаковку надавить на цукаты – они должны быть немного мягкими и выделять влагу. Рекомендуется покупать цукаты в упаковке, а не на развес. Таким образом, вы сможете быть уверенными в чистоте цукатов.

    Хранить цукаты нужно в закрытых емкостях, которые должны находиться в сухом прохладном месте. Хотя на качество цукатов температура помещения почти не влияет.

    Достаточно широко цукаты применяются для приготовления кексов, бисквитов, тортов, пирожных, рулетов и другой выпечки. Также цукаты служат украшением и начинкой разнообразных десертов.

    Правильно изготовленные цукаты содержат витамины B1, B2, C, A и  PP, а также в большом количестве такие микроэлементы, как фосфор, магний, железо, кальций, натрий и калий. Калорийность цукатов зависит от продукта, из которого они сделаны. 

     

    Инф.qwoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.