• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Американцам больше не видеть российских детей
    Опубликовано: 2012-12-27 12:15:31

    Совет РФ одобрил закон, являющийся ответом России на "список Магнитского" и запрещающий гражданам США усыновлять российских детей.

     

    Совет Российской Федерации одобрил закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей. Инициативу депутатов Госдумы поддержали все члены верхней палаты парламента. В поддержку закона проголосовали 143 сенатора.

     

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая несколько дней назад просила депутатов не торопиться с принятием законопроекта, тоже решила поддержать закон. "Взвесив все "за" и "против", я для себя поняла — и поверьте, на меня никто не давил... Я приняла решение, что необходимо принять этот закон", — сказала она.

     

    Как отмечали парламентские корреспонденты информагентств, незадолго до начала рассмотрения закона, в фойе Совета Федерации началась репетиция оркестра и хора. Хор, в частности, исполнил песню со словами "И улыбка, без сомнения, вдруг коснется ваших глаз".

     

    Запрет на усыновление введен в ответ на американский "закон Магнитского". Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент Владимир Путин.

     

    Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил "Интерфаксу", что документ может поступить на подпись уже 26 декабря. Владимир Путин во время пресс-конференции 20 декабря поддержал запрет на усыновление российских детей американцами, однако затруднился ответить, подпишет ли он закон в нынешнем виде. Для начала, пояснил он, ему нужно увидеть текст.

     

    Против закона выступали высокопоставленные российские чиновники. С критикой выступили глава МИДа РФ Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов и вице-премьер Ольга Голодец.

     

    Заместитель председателя правительства даже направила в администрацию президента письмо, в котором указала, что запрет на усыновление противоречит международным соглашениям.

     

    Авторами закона о запрете усыновления, по данным "Дождя", является заместитель главы кремлевской администрации Вячеслав Володин и депутат от "ЕР" Ольга Баталина.

     

    Помимо усыновления, закон фактически запрещает деятельность в России американских некоммерческих организаций, которые занимаются политикой и финансируются Штатами. Кроме того, гражданам США запрещается руководить НКО в России.

     

    По материалам: Лента.Ру

     

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.