• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Беженка из Сирии стала Мисс арабского мира
    Опубликовано: 2012-12-26 21:40:00

    В Египте состоялся финал конкурса красоты Мисс арабского мира (Miss Arab World). Победила сирийская беженка Надин Фахад.

     

    Надин Фахад бежала из Сирии из-за гражданской войны и с 2011 года проживает в Египте, который она называет своим вторым домом, пишет korrespondent.net

     

    На втором месте оказалась египтянка Рован Юсуф, третье место досталось Наде Халифе из Туниса.

     

    Всего в финале Мисс арабского мира участвовали 18 красавиц, представляющих Алжир, Египет, Иорданию, Ирак, Ливан, Марокко, Сирию, Сомали, Судан, Тунис. Некоторые страны были представлены несколькими участницами. В этом году в финале не было представительницы Палестины.

     

    Конкурс Мисс арабского мира проводится в Египте с 2006 года. В этом году финал должен был состояться еще 16 декабря, однако организаторы перенесли мероприятие из-за проходившего в Египте референдума по новой конституции.

     

    В 2011 году организаторы не отменяли мероприятие, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране. Не стали они отменять конкурс и после победы исламистов, которые неодобрительно относятся к самой идее конкурсов красоты.

     

    За всю историю конкурса он отменялся лишь однажды - в декабре 2008-го года, в период проведения израильской армией в секторе Газы антитеррористической операции Литой свинец.

     

    Условия для участниц конкурса неизменны: конкурсантке должно быть 19-26 лет, она должна быть незамужней арабкой (хотя бы по одному из родителей), при этом принимаются заявления только от студенток или девушек с высшим образованием. Дополнительными условиями являются: свободное владение иностранным языком, хорошая спортивная форма, безукоризненная репутация, вовлеченность в общественную жизнь своей страны. Особо подчеркивается, что к участию в конкурсе не допускаются девушки, запятнавшие себя связями с какой-либо экстремистской организацией.

     

    Победительницами конкурса Мисс арабского мира становились представительницы Ирака, Бахрейна, Саудовской Аравии, Туниса, Египта, а теперь и Сирии. Среди участниц также были представительницы Иордании, Ливана, ОАЭ, Омана, Алжира, Кувейта, Ливии, Марокко, Сомали, Судана и Палестинской автономии. Впервые конкурс был устроен осенью 2006 года с целью сбора средств для восстановления Ливана после войны между Израилем и Хизбаллой (хотя торговая марка Miss Arab World была зарегистрирована еще в 2002-м).

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.