• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кто будет руководить культурой?
    Опубликовано: 2012-12-26 13:15:30

    На скамейке запасных претендентов на должность министра культуры у Партии регионов небольшой выбор.

     

    На рассмотрении премьер-министра среди претендентов — три чиновника Минкульта, в том числе и экс-министр Кулиняк, а также заместитель Киевского головы по гуманитарным вопросам.

     

    Министр культуры Михаил Кулиняк имеет все шансы остаться в кресле главы Минкульта в новом Кабмине. Наиболее вероятными претендентами на все еще вакантную должность министра культуры в новом правительстве являются четыре кандидатуры. Среди претендентов — нынешний "условно" действующий министр Михаил Кулиняк, лишенный накануне своей должности, а также Тимофей Кохан — нынешний заместитель министра. На пост главы Минкульта также рассматривается Леонид Новохатько — заместитель главы КГГА Александра Попова по вопросам культуры и гуманитарной сферы. Последним претендентом является Андрей Винграновский — чиновник Минкульта (руководитель департамента культурного наследия и культурных ценностей министерства), он же сын известного писателя Николая Винграновского.

     

    Народный депутат Александр Бригинец рассказал "Делу", что министр культуры отсутствует в новом правительстве, потому что в Партии регионов нет на "скамейке запасных" людей, которые могли бы соответствовать этой должности. "Например, народные депутаты Анна Герман и Таисия Повалий не пойдут на эту должность, поскольку это правительство будет работать не больше полгода, а они не хотят остаться без депутатского мандата. Из других кандидатур можно назвать певца Гришко, который очень близок к президенту Украины", — сказал он.

     

    По его мнению, незанятую вакансию можно объяснить еще и тем, что само министерство в том состоянии, в котором оно находится никому не интересно.

     

    Напомним, 24 декабря президент Виктор Янукович утвердил новый состав Кабинета Министров во главе с премьером Николаем Азаровым. В частности в обновленном правительстве некоторые министры сохранили свои портфели, некоторые пошли на повышение. Нескольким бывшим членам Кабмина не нашлось места на Грушевского. При этом Янукович не назначил только одного министра — главу Минкульта.

     

    По материалам: Зеркало недели

     

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 май, 16:00

    26 май, 15:15

    26 май, 14:45

    26 май, 14:30

    26 май, 14:00

    26 май, 13:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.