• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем грозит Украине глобальное потепление
    Опубликовано: 2012-12-25 15:15:35

    Стремительное потепление в Украине до 12 градусов выше нуля вызывает у некоторых панику, что если стремительно растает снег, то потопа не избежать.

     

    Укргидрометцентр и действительно обещает отныне аномальное потепление. С Балкан на Украину идут горячие потоки. И несут за собой повышение воздушного максимума на 8-10 градусов и обильные осадки в виде снега с дождем и гололедицу, сообщает ТСН.

     

    «26-27 теплый воздух заполонит всю территорию Украины. Минимальный рост температуры в эти дни составит ночью около 0, в дневные часы 1-6 тепла, на Юге 4-9, в Крыму даже 10-12 градусов тепла», - заверил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

     

    Погодных сюрпризов и резкого потепления накануне Нового года украинцы боятся. Потому что тогда тонны снега, что лежат не убраными, превратят улицы в реки.

     

    «Существенного таяния снега не будет, поскольку снежный покров достаточно мощный и он просто будет уплотняться», - заверил Кульбида.

     

    Впрочем, все-таки готовиться к худшему таки стоит. Стремительное таяние снега прогнозируют для жителей южных и западных областей, особенно на Закарпатье.

     

     

    Только к самому страшному уже готовятся кардиологи. Из-за внезапных перепадов температур, говорят, к ним десятками просятся на прием гипертоники и люди с проблемами сердца с одинаковыми симптомами.

     

    «Головная боль, головокружение, увеличение болевого синдрома в области сердца», - рассказала научный сотрудник института кардиологии Валентина Опанасенко.

     

    А для всех единственный советом, говорит врач, является соблюдение спокойного режима, по возможности, меньше выходить из дома и избегать физических нагрузок.

     

    Ранее «Главред» сообщал, что Западная Европа страдает от рекордной жары. В Англии и Уэльсе несколько дней не прекращаются ливни, в некоторых районах затоплены небольшие города. Похожая ситуация сложилась в Германии, Испании, Нидерландах, где снег стремительно растаял из-за повышения температуры  до 20 градусов.

     

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.