По данным местной организации JFC, заинтересовавшейся перспективами ресторанного бизнеса в Италии "во время кризиса, самое время бить тревогу – ведь искусный шеф-повар, затраты на управление и продукты высшего качества стоят дорого, и сокращение оборотов бизнеса может привести к его закрытию", - сообщает глава JFC Массимо Феруцци, пишет korrespondent.net
По его словам, текущая оценка ситуации в ресторанном бизнесе также довольно пессимистична, так как возросли налоговые сборы и другие расходы, сегодня этот сектор гарантирует работу около 20 тысяч итальянцев.
Стоит отметить, что 16 декабря в Украине вступил в силу закон, запрещающий курение в общественных местах, а также в барах и ресторанах. По мнению экспертов этот закон приведет к значительным убыткам в сфере ресторанного бизнеса.
e-news.com.ua