• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Шиповник — мы о нем ничего не знаем…

    Опубликовано: 2012-11-29 02:44:17

    Шиповник, или в простонародье дикая роза, обладает широким спектром полезных качеств, благодаря своему составу и балансу веществ, шиповник получил широкое распространение как в народной, так и в официальной медицине.

     


    Шиповник является богатейшим источником витамина С, так же в нем содержатся витамины группы В и множество минеральных солей. Употребляют шиповник в  виде отваров, настоев, сиропа. Шиповник полезен при желчекаменной болезни (ЖКБ), панкреатите (исключительно при хроническом, при остром применение препаратов шиповника не желательно).

     

    Рецепт приготовления снадобья, при этих недугах следующий: корни шиповника необходимо высушить и измельчить, затем количество равное 50 граммам, это примерно две столовые ложки, кипятить в 250гр воды  примерно 20 минут, охладить, добавить кипяченой воды до изначального количества.  Пить, по 2-3 средних глотка три раза в день. Весьма действенный способ при лечение вирусных инфекций дыхательной системы, настой плодов шиповника.

     


    Приготовить его не составит особого труда, для этого нужно засыпать горсть плодов в термос и залить кипятком, сюда же можно добавить и других трав, например мяту, зверобой и тд. Настой будет готов через 12 часов принимать его стоит по 0.5 стакана три раза в день. Хорош шиповник и в роле кровоостанавливающего средства, при периодических носовых кровотечениях рекомендуется применять  отвар, приготовленный по той же технологии, но без сторонних включений и только 1- 2 раза в день. Этими заболеваниями спектр полезности шиповника не ограничивается, полезен он и при холецистите, нефритах, эндокардитах, тромбофлебите, гепатите и др.

     

    Сбор плодов шиповника лучше всего проводить до заморозков, даже небольшое обморожение уничтожает все полезные свойства. Сушат шиповник при температуре  70-80 градусов, подгорания необходимо избежать. Для того, чтобы сушеные плоды хранились максимально долго, а это в среднем 2-2.5 года, необходимо соблюсти все условия. А условия следующие. Контейнер, или лучше тряпичный мешочек, должен быть сухим и стерильным, дабы избежать появления плесени, в помещение, где будет храниться тара, должна быть низкая влажность и хорошее проветривание. Так же сушат и хранят соцветия шиповника, отвар из которых может применяться как тоник для лица.

    В случае с шиповником, как и с другими природными БАДами необходима консультация врача, для исключения аллергических реакций.

     

    Инф.ovkuse.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.