• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Еврокомиссия хочет запретить духи Chanel No.5
    Опубликовано: 2012-11-07 21:50:00

    Еврокомиссия опубликовала список ингридиентов, допустимых при производстве духов. Под угрозой запрета оказались популярные духи Chanel No.5, а также ряд других популярных парфюмерных изделий.

     

    Евросоюз поставил в крайне сложное положение производителей парфюмерии, опубликовав список ингредиентов, допустимых при производстве духов, отмечают журналисты, пишет korrespondent.net

     

    Европейские СМИ уже окрестили это решение бомбой замедленного действия, так как принятый комиссией Евросоюза список поставил под угрозу запрета одни из самых известных ароматов всемирно известных брендов. Среди них знаменитый N°5 от Chanel, Shalimar от Guerlain и Dior Addict.

     

    Основой скандала, а именно этим, вероятнее всего, закончится дискуссия по данному вопросу, легли рекомендации, сделанные научным отделом Комитета по защите прав потребителей, посчитавшего опасными некоторые вещества.

     

    Согласно их заключению, от 1 до 3% парфюмерных компонентов являются аллергенами и представляют угрозу для покупателей.

     

    Под запрет попали цитраль, кумарин и эвгенол, представляющие основу ароматов известных брендов. Исключить эти компоненты для индустрии значит лишиться уникальных люксовых древесных или цветочных ароматов.

     

    По мнению специалистов, ароматы, в состав которых входят эти ингредиенты, должны быть сняты с производства, а те, что находятся в торговых точках, – изъяты из продажи. Всего ученые насчитали около ста составляющих косметической и парфюмерной продукции, способных принести вред здоровью.

     

    "Это станет концом для прекрасных духов, если мы не сможем использовать эти ингредиенты", – заявила представитель Chanel Франсуаза Монтерей.

     

    Естественно, это не может не сказаться на уровне продаж. До нынешнего момента выручка парфюмеров составляла до 24,3 млрд долларов. Едва ли ведущие бренды без боя откажутся от столь популярных и прибыльных ноток аромата.

     

    Напомним, прибыль крупнейшего мирового производителя предметов роскоши выросла на четверть.

     

     

    E-NEWS.COM.UA

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.