• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Целлюлит. Овощи против целлюлита
    Опубликовано: 2012-10-21 14:44:50
    В борьбе с целлюлитом многие женщины бросаются в крайность. А между тем достаточно включить в меню самые простые овощи, и вы начнете сбрасывать вес. Для лечения ожирения и его профилактики в народной медицине широко используются растения, богатые витаминами С и В6, стимулирующими окислительные процессы в жировой ткани, а также простейшие лекарственные средства, снижающие аппетит, обладающие послабляющим, мочегонным и улучшающим пищеварение действием.

     

    При избыточной массе тела в качестве диетического и лечебного питания используют морковь, салат, кабачки, баклажаны, клюкву, бурую морскую водоросль и другие растения, содержащие много йода. Этот элемент крайне необходим для нормальной функции щитовидной железы, играющей важную роль в обменных процессах. Кроме того, эти овощи и растения ускоряют продвижение пищи по кишечнику, связывают и выносят избыток холестерина и в целом препятствуют отложению жира и помогают сбрасывать вес.

     

    Положительное влияние на нервную и эндокринную системы и, следовательно, на процессы обмена веществ оказывает сельдерей. Поэтому его листья, черешки и корнеплоды рекомендуется использовать в пищу для профилактики и лечения ожирения.

     

    Полезны в борьбе с лишним весом и огурцы. Они имеют низкую калорийность (100 г огурцов дают всего лишь 10-15 калорий), оказывают мягкое послабляющее действие, их нежная клетчатка хорошо абсорбирует и выводит из организма токсичные продукты.

     

    Очень ценен баклажан, содержащий много пищевых волокон, которые стимулируют двигательную функцию кишечника, улучшают желчеотделение и переваривание пищи, создают чувство насыщения. Пищевые волокна баклажана (клетчатка, входящая в состав оболочек растительных клеток, пектин, образующий межклеточные прослойки и др.) хорошо связывают различные вредные вещества, способствуют выведению избытка холестерина (причем эффект, достигаемый при этом, может быть значительно выше, чем при приеме специальных лекарственных средств), снижают уровень его в крови и способствуют профилактике атеросклероза, ожирения и многих других заболеваний.

    Кабачки активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза.

    У капусты очень низкая калорийность. Кроме того, в ней содержится тартроновая кислота, тормозящая превращение углеводов в жиры. Однако при тепловой обработке она разрушается. Кроме того, в листьях белокочанной капусты содержится витамин К. Он способствует правильному перевариванию пищи, «отвечает» за эластичность сосудов. Много в капусте и необходимой нам клетчатки, благодаря которой из организма выводится «плохой» холестерин, предупреждается развитие атеросклеротических бляшек, активизируются метаболические процессы в печени, и нормализуется жировой обмен.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.