• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Фитопрепараты для нормальной кожи лица
    Опубликовано: 2012-10-21 12:04:49

    Нормальная кожа нуждается в основательном, но более щадящем, по сравнению с жирной, очищении, питании и защите. Противопоказано пересушивать кожу и использовать жирные кремы.Для нормальной кожи подходят: ромашка лекарственная, череда, тысячелистник, мелисса, календула, плоды боярышника, зверобой, полевой хвощ.

     


    Можно делать паровые ванночки. 2 пригоршни смеси мяты лекарственной, мелиссы и ромашки залить кипящей водой и парить лицо в течение 10 минут. После процедуры желательно не выходить на солнце в течение часа.

     

    Соцветия и плоды боярышника: вытяжка из них обладает легким успокаивающим и противовоспалительным действием, хорошо очищает кожу и тонизирует, освежая и охлаждая, стягивает поры.

     

    Ростки пшеницы содержат токоферол, или витамин Е, — необходимое питательное вещество, обеспечивающее активную циркуляцию крови в коже, рост и развитие клеток и тканей. Защищает и питает, предотвращает преждевременное старение кожи.

     

    Лепестки лилии: настой из лепестков — легкое, стягивающее поры средство со смягчающим эффектом. Хорошо заживляет порезы и ранки, успокаивая кожу и стимулируя рост новых клеток.

    Кунжутное масло создает защитную пленку на поверхности кожи, предотвращая потерю влаги. Легко впитывается, не оставляя жирного следа. Содержит питательные вещества с сильными защитными функциями, поддерживает кожу в хорошем состоянии.

    Экстракт пчелиных сот хорошо смягчает и защищает кожу, создавая тонкую эмульсионную пленку на ее поверхности. Обладает приятным запахом.

    Корневые побеги окопника лекарственного обладают вяжущим и смягчающим эффектом, содержат алантоин, благотворно влияющий на процессы обновления клеток. Хорошо заживляют и уменьшают воспаление.

    Масло виноградной косточки создает защитный барьер на поверхности кожи, предотвращая потерю влаги. Питает и смягчает кожу. Обладает легким стягивающим эффектом.

     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.