• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тыква для красоты и здоровья
    Опубликовано: 2012-10-21 00:44:18
    Тыква была известна еще за 3 тысячи лет до нашей эры. Правда, древние греки и римляне первоначально не употребляли ее в пищу, а выделывали из нее бутылки для воды и вина.На Руси тыква появилась в XVI веке и сразу же завоевала необычайную популярность у крестьян благодаря своей урожайности, неприхотливости и способности к длительному хранению.

     

    Тыква — весьма ценный и полезный диетический продукт, просто кладезь витаминов и микроэлементов. Довольно в большом количестве содержится в ней витамин С и каротин (провитамин А), а также витамины группы В, Е, РP и К.

     

    Отличается этот плод максимально высоким содержанием железа. Полезна тыква и благодаря наличию солей калия, кальция, фосфора и магния, особенно тем людям, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков

     

    Хороша эта красавица и содержанием клетчатки, которая отличается легкой усвояемостью, что очень актуально для регулирования пищеварения. А содержащийся в тыкве пектин способствует выведению из организма холестерина. Кстати, благодаря этим свойствам блюда из тыквы рекомендуются при лечебном и профилактическом питании.

     

    Очень полезен тыквенный сок. Его используют при нарушениях обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре. А при бессоннице еще издревле рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар из тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы советуют прикладывать к пораженным местам при экземе и ожогах, а также сыпях, прыщах и прочих воспалениях на коже.

    А людям, которым приходится много стоять в течение дня, кашица из свежей тыквы может помочь снять боль в ступнях.

    Используют тыкву и в косметологии. Есть несколько рецептов из тыквы для ухода за кожей лица.

    - Например, чтобы избавиться от угрей, сузить поры и устранить жирный блеск на лбу и крыльях носа, советуют протирать лицо кусочком тыквы.

    - Можно свежую тыкву взбить в блендере и заморозить, кусочками льда массировать кожу лица.

    - В кашицу из 3 столовых ложек вареной тыквы добавьте яичный желток и чайную ложку меда. Нанесите маску на лицо, пока она еще теплая, на 10—15 минут, а затем смойте холодной водой.

    - 2 столовые ложки вареной тыквы хорошо взбейте и смешайте с одной столовой ложкой оливкового или другого растительного масла. Нанесите маску на лицо на 20 минут, а затем смойте прохладной водой.


     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.