• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Трещины на пятках. Рецепты красоты ваших ног
    Опубликовано: 2012-10-21 00:04:19

    Трещины на пятках – проблема многих женщин в летнее время года. Они и портят внешний вид ног, и причиняют боль при ходьбе, что влияет и на походку и на настроение женщины. Процесс этот лучше не запускать, и ухаживать за ногами постоянно. Предлагаем вам несколько натуральных средств для лечения трещин на пятках.

     

    Картофель. При глубоких трещинах на пятках подержать их перед сном в теплом растворе крахмала (2 столовых ложки на 1 л воды). Перед ванночкой протереть ступни ног одеколоном. После ванночки кожу вытереть насухо и нанести на трещины 2%-ную салициловую мазь.

     

    Крапива двудомная. Если появились потертости и трещины на пятках, приготовить ванночки из расчета: 2 столовых ложки измельченных листьев крапивы на 1 л воды. Ноги подержать в ванночке 10-15 минут. Затем вытереть, смазать питательным кремом или жиром, сделать легкий массаж.

     

    Календула. При растрескавшейся коже пяток, потертостях ног рекомендуются ванночки из настоя календулы. 1 столовую ложку соцветий заварить 1 л кипятка. Продолжительность ванночки 15-20 минут.

     

    Лук репчатый. После горячей ножной ванны, в которую добавлены 2 чайных ложки соды, положить на пятки луковый компресс. Для этого следует размять репчатый лук и прибинтовать к пятке на ночь. Утром лук смыть, пятки тщательно очистить пемзой и смазать жирным кремом. Процедуру повторить 2-3 раза.

     

    Ромашка аптечная. При ороговениях на коже ног и образовании глубоких трещин на ночь делаются горячие ванночки из отвара ромашки — 1 столовая ложка сухой ромашки на 0,5-1 л кипятка, кипятить 10 минут.

    Яблоко. Нарезать плод кубиками, отварить в небольшом количестве молока до образования кашицы. Приложить толстым слоем к трещинам на пятках. Накрыть салфеткой или марлевой повязкой. Держать 30 минут.

    Ранозаживляющим действием обладают также эфирные масла, которыми богата цедра лимона и апельсина. Белой мякотью корки надо натирать больное место или прикладывать ее к пятке на ночь.

    Хорошо укрепляет кожные покровы масло облепихи и шиповника. Пропитанную им тряпицу привязывают на ночь к стопе. Но чтобы не испачкать постель, ее необходимо изолировать компрессной бумагой.


     

    Инф.beauty.wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.