• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Новинки от «Химтекстильмаша»
    Опубликовано: 2005-07-27 11:26:00

    Черниговский ОАО «Химтекстильмаш» на техническом совещании «Состояние и перспективы развития отечественного машиностроения для масложировой промышленности» представил новые виды оборудования, которые разрабатываются конструкторским бюро предприятия. Некоторые образцы уже эксплуатируют на заводах, другие еще находятся в стадии разработки.

    Новинкой производства является уже введенный в эксплуатацию двухшнековый маслопресс марки МП2Ш – 160 для переработки альтернативного сырья. Он предназначен для механического отжима растительного масла из семян подсолнечника, а так же для других масличных культур (хлопчатника, сои, арахиса, льна, конопли, горчицы и др.). Основным его отличием является совмещение операций измельчения, смешения, частичной тепловой обработки и отжима масла в одном устройстве. Он может работать в режиме холодного прессования. Пресс очень экономный. При производительности по семенам подсолнечника 36 тонн/сутки остаточная масличная жмыха составляет всего 18-22%. В настоящее время маслопресс установлен в ПКП «Кронос» (г. Чернигов) для получения горчичного масла.

    Как известно, физико-химические свойства шрота (в частности, способность к самовозгоранию) иногда могут стать серьезной проблемой для предприятий, особенно в периоды, когда конъюнктура рынка не способствует быстрым продажам. ОАО «Химтекститьмаш» попробовал решить эту задачу, предложив установку для охлаждения и кондиционирования шрота марки УОКШ-400 производительностью 400 т/сут. Как известно, получаемый после тостера шрот имеет температуру 100-106 оС, которая может привести при его складировании к самовозгоранию. После обработки на данной установке температура шрота понижается до 45 оС, что исключет его самовозгорание.

    В результате анализа опыта эксплуатации оборудования на предприятиях потребителя был проведен целый ряд усовершенствований конструкций жаровен. В частности, по желанию заказчика для поддержания постоянства температуры выходящей мезги из жаровен может быть установлена система автоматического регулирования подачи пара.

    Немаловажной задачей для переработчиков маслосемян на сегодняшний день является эффективность работы и продолжительность сроков эксплуатации маслопрессов. Учитывая это, предприятием ОАО «Химтекстильмаш» были внесены изменения в их конструкцию, позволившие увеличить производительность с 60 до 80 т/сут. Также была проведена новая разработка в направлении восстановления изношенных шнеков путем наплавки на их витки износоустойчивых материалов, что  позволяет продлить срок службы при снижении стоимости до 60% по сравнению с изготовлением новых.

    Справка: ОАО «Химтекстильмаш» является одним из ведущих поставщиков  оборудования для переработки семян масличных культур в Украине. Начиная с 1990 года, предприятием было выпущено более 200 единиц оборудования для получения растительного масла. Это и вальцевые станки для непрерывного размола ядер семян масличных культур,  и жаровни для влаготепловой обработки мятки, а так же пресса предварительного и окончательного отжима масла.

     ELCOMART.NEWS                                          Виктория Петрова 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.