• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На Чемпионате Европы лидируют российские фигуристы
    Опубликовано: 2012-01-26 13:30:01

    В Шеффилде (Великобритания) стартовал Чемпионат Европы по фигурному катанию 2012 года, который официально проходит с 23 по 29 января. Основной турнир открылся соревнованиями спортивных пар и танцевальных дуэтов.

    Спортивные пары

    Чемпионат Европы 2012 собрал среди спортивных пар 19 дуэтов из 11 стран, из которых на старт вышли 18 пар.

    Тройку лидеров после короткой программы составили представители России: 1. Татьяна Волосожар / Максим Траньков (72.80); 2. Вера Базарова / Юрий Ларионов (66.89); 3. Ксения Столбова / Федор Климов (58.66).

    Стоить отметить, что чемпионы Европы 2010 года россияне Юко Кавагути / Александр Смирнов были вынуждены сняться с соревнований из-за операции, которую перенес партнер. Фигуристы и их наставник Тамара Москвина решили не рисковать и спокойно готовиться к чемпионату мира.

    Еще одни чемпионы Европы, трехкратные чемпионы мира Алена Савченко / Робин Шолковы также снялись с соревнований из-за травмы партнерши, полученной за неделю до чемпионата. Травма Алены Савченко дала о себе знать на тренировке в день короткой программы, поэтому представители Германии в последний момент решили сняться с чемпионата. Теперь Савченко / Шолковы намерены полностью восстановиться и подготовиться к чемпионату мира.

    В четверг, 26 января, спортивные пары разыграют комплект медалей, а мужчины выступят с короткой программой.

    Танцы на льду

    Действующие чемпионы Европы французы Натали Пешала / Фабьян Бурза (64.89) неожиданно уступили короткий танец россиянам Екатерине Бобровой / Дмитрию Соловьеву (65.06). На третьем месте также российский дуэт Екатерина Рязанова / Илья Ткаченко (61.34).

    Стоит отметить, что в танцах на льду соревновались два дуэта из Украины. После короткого танца Шивон Хикин-Кенеди / Дмитрий Дунь с результатом 46.71 заняли 16 место, а Надежда Фроленкова / Михаил Касало на 20 месте. Они замыкают турнирную таблицу, набрав 42.60 балла.

    Не трудно догадаться, что основная борьба за медали развернется в произвольном танце. Танцоры разыграют медали в пятницу, 27 января.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.