• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Руперт Мердок может закрыть самую популярную газету Великобритании - The Sun
    Опубликовано: 2011-11-15 14:00:11

    Руперт Мердок может закрыть The Sun, самую тиражную и популярную газету Великобритании. Журналисты таблоида тоже прослушивали телефоны своих источников, как и их коллеги из уже закрытой The News of the World.

    News Corporation Руперта Мердока может закрыть The Sun, самый популярный таблоид Великобритании. Об этом в среду объявил сын Мердока Джеймс, курирующий деятельность News Corp в Европе, включая британское газетное подразделение News International. Мердок-младший выступает на слушаниях в парламенте Великобритании, связанных со скандалом с другим таблоидом — The News of the World, закрытым в июле.

    Сотрудники газеты The News of the World прослушивали телефоны родственников солдат, погибших в Ираке и Афганистане, а также семей политиков, знаменитостей и жертв терактов. В скандале оказались замешаны премьер-министр Дэвид Кемерон, актеры Джуд Лоу, Сиенна Миллер, Хью Грант и многие другие.

    Сейчас у следователей появилась информация, что журналисты The Sun также прослушивали телефоны своих ньюсмейкеров.

    Мердок-младший заявил в ходе суда, что закроет Sun, если обвинения подтвердятся.На прошлой неделе был арестован один из сотрудников The Sun — Джемми Пьятт сотрудничал с газетой более 30 лет. Журналиста обвинили в подкупе полицейского.

    В сентябре 2011 году тираж газеты составил 2,7 млн экземпляров, он самый большой в Великобритании. Второй по величине тираж у газеты Daily Mirror — 1,1 млн экземпляров. Ежедневная аудитория The Sun составляет приблизительно 7,7 млн человек. Газета известна скандальными и провокационными историями о жизни звезд. Также она много пишет о спорте и периодически публикует фотографии обнаженных топ-моделей. Таблоид издается в Великобритании и Ирландии.

    «Мердок — единственный человек в истории, который не понимает, что управляет криминальной империей», — сказал член парламентской комиссии по расследованию дела о прослушке Том Уотсон.Ранее Мердок-младший утверждал, что он ничего не знал ни о подкупе, ни о прослушивании, но сотрудники газеты пытаются убедить суд в том, что они уведомляли Мердока-младшего о своих действиях.

    На предыдущем слушании представитель следственной группы заявил, что число пострадавших от действий сотрудников газеты The News of the World — почти 5800 человек, ранее говорилось о двух тысячах человек.

    Скандальное закрытие News of the World обошлось корпорации Мердока минимум в $68 млн. Операционный доход издательского бизнеса News Corp. в третьем квартале после закрытия таблоида составил $110 млн и по сравнению с предыдущим годом уменьшился на 38%. Более глубокое падение в газетном сегменте медиаимперии предотвратил масштабный приток рекламы в деловое издание Wall Street Journal.

    По материалам: Газета.Ru

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.