• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В России аграрии использую вагоны в качестве квазиэлеваторов для хранения зерна
    Опубликовано: 2011-11-08 13:00:02

    В России усугубляется проблема дефицита вагонов для транспортировки зерна. Премьер РФ Владимир Путин потребовал наладить работу РЖД по перевозке зерна.

    Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства РФ поручил Минтрансу, Минсельхозу и регионам держать под постоянным личным контролем вопрос перевозок зерна. Об этом сообщила пресс-служба правительства РФ.

    «Хочу сегодня еще раз обратить внимание «РЖД» и Минтранса: необходимо принять все меры для обеспечения подачи вагонов под погрузку, - заявил  Путин. - Регионы должны обеспечить разгрузку своевременно вместе с участниками экономической деятельности.
    Вагоны не должны использоваться в качестве временных квазиэлеваторов, когда их заполняют зерном, а потом держат в ожидании отгрузки за рубеж».

    Как ранее сообщало "Дело", страны – основные поставщики зерна из Причерноморского региона испытывают в этом сезоне проблемы с инфраструктурой зернового рынка. Россия, Украина и Казахстан одинаково страдают от дефицита элеваторов и вагонов-зерновозов для транспортировки урожая, который во всех трех странах оказался гораздо выше среднего, а в Казахстане – и вовсе рекордным за последние годы.

    Украинским аграриям некуда складывать оставшуюся неубранной кукурузу, в Казахстане километровые очереди к элеваторам, а ситуацию с логистикой в России президент РФ Медведев назвал «бардаком».

    По материалам: АПК-Информ

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.