• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В следующем году цены на недвижимость Гонконга могут понизиться в два раза
    Опубликовано: 2011-11-02 14:00:42

    Специалисты прогнозируют два варианта развития событий. Первый: через два года недвижимость подешевеет на 25-30%. Второй: жилье потеряет в цене еще больше – 35-45%.

    Нестабильность мирового финансового рынка вкупе со снижающимися доходами населения и пошатнувшейся уверенностью покупателей, могут ослабить и без того шаткое положение рынка недвижимости Гонконга. В 2012-2013 годах цены на жилье могут рухнуть в два раза.

    Специалисты компании Barclays Capital Research предрекают два сценария развития для рынка жилья Гонконга. Согласно первому, более оптимистичному, через два года недвижимость подешевеет на 25-30%. Согласно второму, жилье потеряет в цене еще больше – 35-45%, пишет San Francisco Chronicle.

    В каком направлении будет развиваться рынок недвижимости Гонконга, будет зависеть от внешних экономических условий.

    Согласно статистике, представленной правительством, количество сделок с недвижимостью в Гонконге снижается в течение девяти месяцев подряд, а цены упали на 3% в период с июня по август, сообщает Prian.ru.

    Если прогнозы аналитиков сбудутся, жилье в Гонконге станет более доступным. Сегодня  «скромная» квартира  в этом городе площадью около 110 кв. м в старом здании стоит почти 15 млн гонконгских долларов ($1,9 млн);  жилье в новом доме – в два раза дороже. Элитные объекты недвижимости в Гонконге сейчас на 40% дороже, чем объекты такого же уровня в Лондоне, Нью-Йорке или Москве.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.