• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бензовоз протаранил автобус с детьми, ехавшими в цирк
    Опубликовано: 2011-11-01 10:00:40

    Под Саратовом (Россия) произошло крупное ДТП: бензовоз и "Жигули" врезались в автобус с детьми. Двое детей погибли, пострадало 16 человек. Врачи провели операции троим детям, которые пострадали в автомобильной аварии. "Микроавтобус Hyundai направлялся из города Балаково Саратовской области в областной центр на цирковое представление. В микроавтобусе находились 16 детей и двое взрослых", - сказали в областном МЧС.

    На трассе возле гипермаркета "Лента" в микроавтобус врезался бензовоз и автомобиль "ВАЗ-2107". В результате аварии бензовоз перевернулся, разлилось более 200 литров дизельного топлива, бензовоз не загорелся, уточнили в МЧС. Дорожные службы в Саратове совместно со специалистами МЧС приступили к очистке от разлившегося дизельного топлива участка дороги.

    "В результате аварии двое детей погибли, 14 пострадали, еще пострадали двое взрослых. Пострадавшие госпитализированы в различные лечебные учреждения Саратовской области", - сказали в МЧС.

    По данным саратовских СМИ, погибли две 12-летние девочки. Шестеро детей госпитализированы в 3-ю клиническую больницу. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии, двое в удовлетворительном, три в состоянии средней тяжести. Еще двое пострадавших в состоянии средней тяжести госпитализированы в 1-ю клиническую больницу.

    Представитель ГИБДД ГУВД по Саратовской области прокомментировал предварительные причины аварии с участием бензовоза и школьного автобуса.

    По его данным, автомобиль "ВАЗ-2105" двигался со стороны Курдюма в сторону Саратова. Ему требовалось повернуть в дачный поселок, и для этого он остановился, включив сигнал поворота, немного не доезжая до гипермаркета "Лента". В это время в его заднюю часть врезалась автомашина "ВАЗ-21099", отчего "девяносто девятую" вынесло на середину дороги. В этот момент из города в стороны Курдюма направлялся бензовоз. Он попытался уйти от столкновения с оказавшейся на полосе "девяносто девятой", и во время маневра задел прицепом автобус с детьми. Удар "КамАЗа" пришелся в левый бок микроавтобуса, в котором находились 16 детей - учеников средней школы №28 Балакова. Детей, которые получили тяжелые ранения в автомобильной аварии в Саратовской области, возможно, потребуется направить в лечебные учреждения Москвы.

    Как сообщил журналистам руководитель ГУ МЧС по Саратовской области Михаил Лихачев, рассматривается вопрос о привлечении самолетов санитарной авиации для того, чтобы переправить наиболее пострадавших детей в больницы Москвы, сообщает Newsru.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.