• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Росси объявили войну кальяну
    Опубликовано: 2011-10-29 00:01:01

    В России решили объявить войну курению кальяна. Первым в наступление пошли депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые одобрили законопроект о запрете курения кальяна в общественных местах и внесли аналогичное предложение на рассмотрение Государственной Думы.

    По мнению питерских депутатов, кальянный дым «в 100 раз вреднее, чем от обычной сигареты», так как человек вдыхает в себя в 100-200 раз больше дыма, а любители кальяна имеют больше шансов подхватить онкологические и другие виды заболеваний, включая гепатит и туберкулез, сообщает NEWSru. Народные избранники также развенчали и довод о том, что кальян не вызывает привыкания, – в курительных смесях для него содержится никотин.

    С питерскими коллегами солидарна член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. «Это модное увлечение, которое почему-то считают безобидным или менее вредным, чем курение, - на самом деле страшная угроза здоровью. Это не голословное утверждение, а научно доказанный факт», - заявила она. Инициативу заксобрания Петербурга поддержал и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который сравнил курение кальяна с бесконтрольным употреблением наркотиков.

    Если проект закона о запрете на курение кальяна в общественных местах поддержат депутаты Госдумы и президент России, то пойманных за этим занятием россиян будут штрафовать на суммы от 500 до 1500 рублей. Должностные лица будут караться на сумму от 20 до 30 тысяч рублей, юридические должны будут выплатить от 100 до 300 тысяч рублей.

    Как ранее писал Главред, в Голландии пришли к мнению, что современная марихуана стала гораздо опаснее той, что была 20-30 лет назад, - концентрация наркотического вещества тетрагидроканнабиола (ТГК) доходит в ней до 15%, что ставит ее в один ряд с тяжелыми наркотиками.

    В этой связи власти страны приравняли «травку» к героину и ограничили ее продажу - теперь приобретать некогда «легкие» наркотики смогут только граждане Нидерландов.

    Инф. glavred.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.