• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Тибетский монах совершил самосожжение в знак протеста против Китая
    Опубликовано: 2011-10-27 13:30:54

    Десятый за год тибетец совершил самосожжение в знак протеста против религиозных репрессий со стороны китайского правительства.

    Ранее, в 2011 году, произошло девять подобных самосожжений, причем восемь из них - в округе Аба (Нгава) той же провинции. На прошлой неделе впервые самосожжение совершила женщина. По меньшей мере пять из этих инцидентов закончились смертью протестовавших.

    Тибетцы составляют большинство жителей округов Гардзе и Аба провинции Сычуань, а также Тибетского автономного района на востоке Китая.

    Регион оказался под властью Китайской Народной Республики в 1950 году. В 1959 году духовный лидер тибетцев Далай-лама был вынужден бежать из страны после подавления восстания жителей Тибета против китайской оккупации.

    В 2008 году началась новая волна протестов с требованием предоставить Тибету независимость или широкую автономию. Несколько раз протесты выливались в столкновения с армией и полицией Китая. Сотни тибетских монахов были арестованы и отправлены на "политическое перевоспитание".

    Тибетцы утверждают, что начиная с 1950-х годов подвергаются национальной и религиозной дискриминации со стороны китайских властей. Самосожжения, по словам правозащитников, являются показателем отчаяния, которое испытывают жители Тибета в связи со своим угнетенным положением.

    Официальный Пекин обвинения в дискриминации отрицает.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.