• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Завершилась III аграрная бизнес-встреча
    Опубликовано: 2011-10-21 10:14:40

             В ближайшие три года инвесторы со строительного рынка, который большей частью сейчас находится в режиме стагнации, начнут вкладывать в агропромышленный комплекс. Такую оценку дал Генеральный директор компании «Захист рослин 2000» Александр Ганзенко на III аграрной бизнес-встрече, прошедшей в Крыму.

             «Рынок средств защиты растений и семян на сегодняшний день «дикий», на нем практически нет конкуренции. Но она придет очень скоро, очень мощно и будет очень сильной. Придут корпорации со строительного бизнеса - с большими средствами. В ближайшие три года они начнут открывать агромагазины и агромаркеты». С целью подготовки к надвигающейся конкуренции и адаптации к новым условиям работы на четырехдневную бизнес-встречу были приглашены тренера школы известного финансиста Роберта Кийосаки – Сулев Пиккер и Валло Арумае.  Для присутствующих 150 владельцев украинских агромаркетов – партнеров проекта «Зеленая карта Украины» - они провели знаменитую игру Cashflow.

             Тема бизнес-встречи - «Светлое будущее Украины с отечественным производителем». «Украинский производитель даст нам намного больше и в плане общего увеличения прибыльности бизнеса, и в плане качества нашей продукции, - сказал Александр Ганзенко. – При доставке товара из-за границы мы несем убытки: особенно из-за простаивания на таможне, вследствие чего средства защиты семян перемерзают, набираются влаги и т.д. Если наша продукция будет производиться здесь, тогда не будет таких рисков».

             Народный депутат и заслуженный экономист Украины Михаил Чечетов, очерчивая перспективы экономического развития Украины в аграрном секторе, привел в пример Китай: «Когда грянул кризис, Китай устоял – именно потому, что большое внимание уделял внутреннему рынку. Поэтому, когда провалился внешний рынок, Китай особо не пострадал. Перед нами сейчас поставлена задача: одна из профилактических мер защиты от кризиса в будущем – развитие внутреннего рынка. Чем он будет шире, чем сильнее будет реальный сектор экономики у себя, тем больше мы будем покупать у себя. И ценовые колебания и финансовые штормы меньше на нас скажутся, мы будем защищены», - заявил М.Чечетов. Он также заверил, что сегодня государство во главу угла ставит развитие АПК, в частности «через соответствующие преференции, в том числе и в налогах, через привлечение инвестиций, закладывая стимулирующие механизмы, в частности, для развития АПК в селе, чтобы молодежь не уезжала из села».

    В ходе бизнес-встречи свои презентации представили компании «Укравит», «Презенс» и «БТУ-центр» - многолетние партнеры организаторов. Состоялся также Гала-вечер с благотворительной акцией в помощь больному мальчику  Левченко Дмитрию и выступлениями детей из первой ялтинской музыкальной школы. В один из дней гостям была организована экскурсия в Ливадийский дворец. В завершение развлекательной программы выступила группа «Скрябин».

    Для справки:

    «Захист рослин 2000» - научно-производственная компания, которая уже более 10 лет предлагает средства защиты растений и семян на аграрном рынке Украины. Является основателем проекта «Зеленая карта Украины». Обладает собственными филиалами и агромагазинами в 4-х областях Украины и партнерской сетью – по всей Украине.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.