• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Власти США готовы выдавать виды на жительство иностранцам, приобретающим в стране жилье
    Опубликовано: 2011-10-21 09:30:17

    США готовы давать вид на жительство любому иностранному покупателю дома или квартиры, который потратит не менее 500 тысяч долларов.

    Законопроект о визах для зарубежных домовладельцев представят в четверг два американских сенатора. Таким образом демократ Чарльз Шумер (Charles Schumer) и республиканец Майк Ли (Mike Lee) рассчитывают привлечь иностранные инвестиции в страну, пишет Wall Street Journal.

    Чтобы подхлестнуть зарубежный спрос, политики предлагают давать вид на жительство любому иностранному покупателю дома или квартиры, который потратит не менее 500 тысяч долларов. Впрочем, заявитель может купить жилье и за 250 тысяч, однако остаток суммы придется вложить в другую недвижимость, которую, к примеру, он будет впоследствии сдавать в аренду.

    Вместе с тем, для домовладельцев, въехавших в США по новой программе, не предусматривается право на работу в стране. Для этого иммигрантам необходимо получить обычную рабочую визу. В то же время, в случае продажи приобретенной недвижимости иностранцы теряют возможность легально проживать в государстве.

    Новые визы станут дополнением к уже существующим программам по въезду иностранцев в США, которые позволяют прибывать в страну инвесторам и предпринимателям, создающим рабочие места для американцев.

    В настоящее время иностранцы скупают недвижимость в штатах, где отмечается спад на рынке недвижимости, в частности, в южной Флориде, на юге Калифорнии, в Аризоне. За последний год четверть всех зарубежных покупателей составили канадцы. Еще четверть новых домовладельцев пришлась на китайцев, мексиканцев, британцев и индийцев. В текущем году около трети сделок на жилищном рынке США прошли с участием граждан из других стран.

    Иностранных покупателей жилья привлекают не только упавшие цены, но и выгодные валютные курсы. С марта 2010 по март 2011 года они приобрели в США недвижимости на 82 млрд долларов, а за аналогичный период годом ранее - лишь на 66 млрд.

    Американская недвижимость пользуется спросом и у российских покупателей. В основном, сделки происходят с богатыми соотечественниками, приобретающими жилье класса люкс. Состоятельных россиян привлекает недвижимость стоимостью больше 20 млн долларов в штатах Флорида, Калифорния и Нью-Йорк.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.