• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чехарда с переходом на «летнее-зимнее» время поставила в тупик представителей УЕФА
    Опубликовано: 2011-10-20 08:45:33

    Украинским футбольным клубам, участвующим в еврокубках, предстоит заново согласовывать с УЕФА время проведения матчей в связи с переходом Украины снова на "зимнее" время.

    Украина снова переводит часы на "зимнее" время. Таким образом, украинские чиновники запутали даже представителей УЕФА, которым в течении месяца придется заново изменять время начала матчей украинских футбольных клубов в еврокубках.

    Ранее, в связи с отказом Украины переходить с "летнего" на свое стандартное время , УЕФА изменило время начала матчей украинских клубов в еврокубках. Так, "Шахтер" вместо 21:45 должен был начать матч с "Порту" в 21:00 (20.00 CET). Домашние матчи "Ворсклы" и "Металлиста" также должны были начаться в 21:00. Скорей всего начало противостояний вернут в привычное время.

    Напомним, что Верховная Рада Украины отменила свое же постановление "Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины". Представляя проект постановления, спикер ВР Владимир Литвин отметил, что решением, принятым 20 сентября, Верховная Рада перевела Украину в третий часовой пояс, в то время как она всегда находилась во втором. "В частности, географы утверждают, что отсутствуют основания для переведения Украины в третий часовой пояс, так как это противоречит ее физико-географическому расположению и международным нормам", - пояснил он.

    Спикер также отметил, что ученые провели опыты на животных, которые подтвердили негативное влияние такого изменения времени на биоритмы и продолжительность жизни. Решение Верховной Рады отменить перевод часов вызвало возмущение во Львове и ряде других областей  западной Украины, где в таком случае светало бы около девяти утра. "Футбольные матчи европейского уровня теперь в Украине будут транслироваться в 22:45", - озвучил Литвин последний аргумент, поясняя необходимость "исправить досадную ошибку".

    По материалам: ЛигаБизнесИнформ

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.