• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Депутаты обязали провайдеров блокировать доступ к эротическим сайтам
    Опубликовано: 2011-10-20 09:15:35

    Верховная Рада Украины вчера приняла в первом чтении законопроект №7132 о внесении изменений к Закону Украины «О защите общественной морали». За принятие законопроекта проголосовало 276 депутатов при минимально необходимых 226.

    Согласно документу, интернет-провайдеры будут обязаны ограничивать свободный доступ к веб-сайтам или их частям, определенным Нацкомиссией по морали как «эротические». Интересно, что это ведомство в прошлом году оказалось на грани ликвидации - Министерство юстиции рекомендовал правительству в рамках проведения административной реформы рассмотреть этот вопрос. Но уже в этом году депутаты провалили голосование за законопроект об отмене закона «О защите общественной морали» и ликвидацию комиссии «моралистов».

    Кроме того, по решению суда интернет-провайдеры в течение суток должны будут предоставлять технические средства для удаления из национального сегмента Интернета содержимого, который вредит общественной морали. Если «аморальный» контент находится за пределами Украины, провайдера обяжут блокировать доступ к нему.
    Для профилактики влияния такой «вредной продукции» на детей, законопроект предусматривает госзаказ на разработку и распространение специализированного оборудования, которое будет «фильтровать» контент.

    В частности, речь идет о ПО с функцией родительского контроля, а также оборудовании по ограничению доступа детей к эротической информации в телекоммуникационных сетях. «Интернет-провайдеры, предоставляющие доступ к мобильному контенту», в свою очередь, должны будут обеспечить потребителя средствами, ограждающими детей от эротического мобильного контента.

    Напомним, что законопроект №7132 был зарегистрирован в парламенте 15 сентября 2010 года. Его авторами являются Павел Унгурян, Павел Мовчан, Андрей Павловский (все - фракция Блока Юлии Тимошенко), Лилия Григорович, Руслан Князевич (оба - фракция Блока «Наша Украина-Народная самооборона»), Евгений Царьков (фракция Коммунистической партии), Геннадий Самофалов, Юлия Новикова, Владимир Олейник (все - фракция Партии регионов), Екатерина Ващук (фракция Блока Литвина).

    По материалам: Proit

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.