• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие преимущества дает сдача кембриджских языковых экзаменов
    Опубликовано: 2011-10-18 13:00:20

    Кембриджские языковые экзамены отличаются не только не уровню сложности, но и по тем целям, которые побуждают людей их сдавать. Какие отличительные черты этих языковых тестов?

    Основная серия экзаменов, разработанных экзаменационным советом Кембриджского университета, включает 5 тестов разных уровней сложности. В отличие от IELTS (результатом сдачи которого является определенный балл), кембриджские экзамены можно «сдать» или «не сдать». В отличие от IELTS, результаты кембриджских экзаменов не имеют срока действия.

    Владимир Шейко, менеджер по связям с общественностью British Council, обращает внимание на то, что кембриджские языковые экзамены тесно привязаны к общеевропейским языковым уровням Совета Европы (Common European Framework). Существует 6 уровней владения языком (А1, А2, В1, В2, С1, С2), ранжированных от самого низкого до самого высокого. Каждый уровень соответствуют одному из кембриджских экзаменов, кроме самого базового.

    Чтобы примерно понять, с какого Кембриджского экзамена лучше начать, можно пройти короткий тест на сайте Cambridge ESOL: http://www.cambridgeesol.org/test-your-english/index.php.

    Зачем же сдавать эти экзамены?

    В первую очередь, это общепризнанный стандарт оценивания владения английским языком, понятный учебным заведениям и работодателям во всем мире. В последнее время все больше международных компаний в Украине требует или хотя бы принимает их во внимание при приеме сотрудников на работу. К тому же, всегда можно сдать экзамен «для себя», чтобы убедиться, насколько успешным оказалось упорное изучение языка.

    Сдавать кембриджские экзамены можно в двух форматах – «бумажном» и «компьютерном». Компьютеризированная сдача экзаменов ничем от «бумажной» не отличается – кандидат получает такой же сертификат. Дополнительные преимущества сдачи за компьютером – возможность зарегистрироваться всего за неделю до экзамена и более быстрое получение результатов теста через Интернет.

    Key (KET) - экзамен рассчитан на людей, которые только начали изучать английский язык и владеют им на базовом уровне. Этот тест не требует особой подготовки. Он может требоваться работодателями, для которых достаточно минимального знания языка сотрудника. Его часто сдают медсестры, моряки, иногда секретари.

    Также, начиная с ноября 2011 года, люди, которые подаются на иммиграционную британскую визу, должны засвидетельствовать хотя бы минимальное владение английским. Для этого как раз и подходит KET или любой более сложный кембриджский экзамен.

    Preliminary (PET) – экзамен, рассчитан на людей, которые владеют английским языком на среднем уровне (Intermediate). Именно на этом уровне должны находиться выпускники средних общеобразовательных школ Украины согласно государственному стандарту. Школьники, имеющие этот сертификат, автоматически получают годовую аттестационную оценку 12 баллов по английскому языку в свой диплом.

    First (FCE) –  экзамен, рассчитан на людей, которые владеют английским языком на уровне выше среднего (Upper Intermediate). Результаты этого экзамены уже признаются учебными заведениями, а первую очередь колледжами. Как отмечает Владимир Шейко, FCE наиболее популярный экзамен среди всех кембриджских. В British Council его сдает наибольшее количество людей. Нередко этот экзамен сдается людьми, претендующими на должности среднего уровня в иностранных компаниях.

    Advanced (CAE) – экзамен продвинутого уровня, который подходит для людей, активно использующих язык в профессиональных или академических целях. Сертификат широко признается работодателями, поскольку он подтверждает умение человека вести переговоры, делать презентации, осуществлять переписку с зарубежными партнерами. Большинство университетов при приеме иностранных студентов на академические и профессиональные программы, требуют владение английским именно на этом уровне.

    Proficiency (CPE) – самый сложный кембриджский экзамен на высшей ступеньке общеевропейских языковых уровней. Его может сдать лишь человек, который длительное время изучает английский язык. Уровень знаний, подтвержденных CPE, соответствует знаниям образованного носителя языка. 

    Об особенностях подготовки к кембриджским экзаменам читайте в пятницу в разделе "Английский язык on-line".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.