• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Волна мировых забастовок: В Риме протестуют против жадности финансовых институтов и корпораций
    Опубликовано: 2011-10-17 12:50:33

    В субботу в 82-х странах мира прошли акции протеста. Римская демонстрация стала самой массовой. Там полиция применяла водометы и слезоточивый газ против протестующих, устроивших пожар в здании минобороны Италии.

    Во время беспорядков пострадали 70 человек. 25 человек получили медицинскую помощь на месте возле площади Сан-Джованни ин Латерано, остальные доставлены в медучреждения итальянской столицы - сообщет Сегодня.

    По меньшей мере трое пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии. Полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона погромщиков, которые устроили пожар во флигеле здания министерства обороны Италии, а также громили магазины и поджигали автомобили, в том числе и полицейские.

    По мнению мэра Рима Джанни Алеманно, организованная группа погромщиков проникла в ряды протестующих и спровоцировала беспорядки. Погромы в Риме были организованы анархистской организацией "Черный блок". Как сообщает телекомпания CNN, об этом заявили представители итальянской полиции. По их словам, сотни анархистов использовали мирную демонстрацию против жестких экономических мер правительства в своих целях.

    Люди, скрывавшие свои лица лыжными масками, бросали бутылки с зажигательной смесью, поджигали автомобили, били стекла и нападали на полицейских. По данным римской мэрии, в результате беспорядков пострадали по меньшей мере 70 человек, в том числе 40 полицейских.

    Очевидцы сообщают, что только в результате взрыва одного автомобиля двум молодым людям оторвало части рук. Они остались живы и были доставлены в больницу. Акция протеста в Риме стала следствием волнений в США, где уже несколько недель сотни людей выходят на демонстрацию с лозунгом "Захвати Уолл-стрит". В эти выходные к американцам присоединились жители Италии, Великобритании, Франции, Бельгии, Греции, Испании, Германии.

    В Лондоне состоялся митинг, на котором выступил основатель Wikileaks Джулиан Ассанж. Там также нашлись радикалы, которые попытались штурмовать здание фондовой биржи, но им помешала полиция. В свою очередь в Германии демонстрантов разгоняли с помощью слезоточивого газа. Аресты прошли и в США, где демонстранты попытались ворваться в штаб-квартиры крупнейших банков.

    Тем временем около 80 человек, протестующих вчера на Уолл-стрит были арестованы за нарушение общественного порядка.

    Напомним, что в субботу в Брюсселе прошла крупная демонстрация с требованием стабилизации экономики еврозоны.

    По материалам: Сегодня, Зеркало недели

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.