• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Румыния запретила называть детей Телевизорами и Тарзанами
    Опубликовано: 2011-10-12 09:45:48

    Румыния законодательно запретила родителям давать нелепые имена своим новорожденным детям. Это связано с тем, что в последнее время в местных ЗАГСах было зарегистрировано значительное количество малышей с необычными именами: например, Телевизор, Император, Полиция и Тарзан.

    В соответствии с поправками, которые были внесены в гражданский кодекс страны, сотрудники органов ЗАГС имеют право отказать в регистрации таких имен, а также имен, содержащих нецензурную лексику или оскорбляющих общественную мораль. Обновленный кодекс вступил в силу 1 октября 2011 года, пишет Romanian Times. Стоит отметить, что предыдущая редакция этого документа датируется 1864 годом.

    В гражданский кодекс также внесены изменения, которые касаются правил помолвки. Теперь, если после нее жених или невеста в одностороннем порядке отказывается вступать в брак, другая сторона имеет право на материальную компенсацию. Кроме того, упрощена процедура развода: если у супругов нет несовершеннолетних детей, они могут расторгнуть брак у нотариуса без обращения в суд. В таком случае брак будет считаться расторгнутым через тридцать дней.

    Ранее сообщалось, что бюро регистрации новорожденных, умерших и сочетавшихся браком в Новой Зеландии составило перечень имен, которые отныне нельзя давать детям. Так, в черный список попали 102 имени, среди которых Мессия, Люцифер, Адольф Гитлер, Мистер, Судья и Справедливость.

    Подобное решение власти приняли по итогам анализа запросов на регистрацию имен новозеландских новорожденных. В последние годы в стране участились случаи, когда родители желают дать своему ребенку необычное имя, состоящее, например, из одной буквы или набора цифр. Также были зафиксированы три случая, когда новоиспеченные родители намеревались назвать новорожденного Люцифером. Правда, во всех случаях им было отказано, передает pravda.ru.

    Как поясняют представители властей, необычное имя может стать источником неприятностей для ребенка и нанести ему психологическую травму. В 2008 году, например, мальчик получил имя Крытая Автобусная Остановка Номер 16. Тогда суд по семейным делам призвал родителей внимательнее и осторожнее относиться к выбору имен для новорожденных.

    Инф. mignews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.